Горячие Новости

Облако тегов

МВД готово к штурму КГГА – требуют освободить пленных милиционеров

МВД готово к штурму КГГА – требуют освободить пленных милиционеров
Министерство внутренних дел выдвинуло митингующим ультиматум, потребовав немедленно освободить захваченных в плен милиционеров. Иначе – штурм.
 

Милиция может применить силу для освобождения пленных милиционеров.

 
Как сообщается на сайте МВД Украины, митингующие накануне захватили трех милиционеров, бывших при исполнении. Одного из них демонстранты ранили ножом. Истекающего кровью милиционера удалось освободить, но о судьбе двоих других ничего неизвестно, кроме того, что они были заведены в здание КГГА, ныне пребывающее под контролем протестующих.
 
Если милиционеры не будут немедленно освобождены, милиция применит силу для их освобождения. Так гласит сообщение министерства, а по существу оно означает одно – штурм здания Киевской городской администрации. Демонстранты отрицают захват милиционеров в плен, считая данную информацию провокацией. Митингующие не исключают, что милиция придумала предлог для силовой атаки на КГГА – Демонстранты в Киеве пленили трех милиционеров, одного ранили ножом.
 
Сколько времени МВД дает Евромайдану на освобождение милиционеров, неизвестно, поэтому штурм может начаться в любой момент.
 
В милиции отмечают, что освобожденный милиционер находится в тяжелом состоянии – у него проникающее ранение грудной клетки, повреждены легкие.
 
На возможность штурма указывает и тот факт, что милиция просит всех мирных митингующих, не участвующих в стычках с правоохранителями, освободить помещения Киевской городской государственной администрации.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», случайно или нет, но сегодня Виктор Янукович официально уволил Александра Попова с должности главы КГГА, назначив на этот пост депутата Владимира Макеенко. Подробнее об этом читайте в материале «Вместо беспартийного Попова главой КГГА стал «регионал» Макеенко».
 
Здание КГГА захвачено митингующими с самых первых дней эскалации ситуации в Киеве. Митингующие свои действия не называют захватом, подчеркивая, что это здание принадлежит общине Киева, а они – жители Киева, и есть хозяевами этой недвижимости, поэтому могут находиться там когда угодно и сколько угодно.
 
Власти и правоохранители не раз просили и требовали освободить помещения КГГА, но на силовой сценарий не шли. Один раз только в декабре возле КГГА произошла стычка, но в милиции сообщили, что в здание входить не собирались, а лишь разбирали уличные баррикады.
 
 

Майдан опровергает информацию МВД о похищении.

По мнению Штаба национального сопротивления, имеющиеся «ложные заявления» правоохранительных органов о нападениях охраны майдана на сотрудников милиции может на самом деле являться поводом для осуществления зачистки Майдана. Штаб также заявляет, что сегодняшней ночью пресс-службой МВД Украины была обвинена самооборона Майдана в том, что они напали и задержали трех сотрудников правоохранительных органов, кроме этого, их фактически обвинили и в смерти молодого сотрудника органов.

В сообщении «майдановцев» также было указано, что Штаб национального сопротивления соболезнует родным погибшего старшего сержанта отдела госслужбы охраны Голосеевского райуправления милиции. По их словам, данная трагедия должна быть в срочном порядке расследована профессионалами, так как убийство оправдать невозможно.

В Штабе говорят, что трагические сообщения о смерти людей поступают фактически ежедневно. Как бы ни было досадно, но все эти случаи произошли из-за полного нежелания властей, наконец-то, услышать народ и здравый смысл, сделав при этом все необходимое для того, чтобы урегулировать сложившийся кризис.
 
Вместе с этим «майдановцы» обратились к милиции с просьбой об отказе от провоцирования ситуации и нагнетания обстановки при помощи тиражирования неправдивых и опасных новостей, в особенности о якобы нападении «охраны Майдана» на правоохранителей и их ранения. Они категорически отрицают этот факт, и считают такие известия сознательной провокацией, направленной на настраивание милиции против участников акции протеста. В Штабе национального сопротивления заявили, что подобного рода сообщения уже провоцировали продолжение боевых действий на улице Грушевского, и в итоге они могут стать поводом для осуществления силовой «зачистки» Майдана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
9 февраля
9 февраля
Самарканд
Самарканд
Дом-2
Дом-2 2007
юань
Юань гривна
Бургас
Бургас