Горячие Новости

Облако тегов

В Украине снижаются тарифы на централизованное отопление

В Украине снижаются тарифы на централизованное отопление

В Украине начинают "корректировку" тарифов на газ. По данным украинских СМИ, после снижения стоимости импортированного в Украину российского газа, правительство приняло решение снизить тарифную планку для бизнеса на двенадцать процентов. Помимо этого тариф на потребляемый газ будет снижен и для многих бюджетных структур. 

В Украине снижаются тарифы на централизованное отопление.

Отмечается, что для бюджетников тариф на газ будет снижен на двадцать два - двадцать пять процентов от текущей стоимости. Корректировка газовых тарифов должна быть завершена уже до двадцать пятого января. Данную информацию также подтверждают в Нацкоммунуслуг. В ведомстве отмечают, что снижение тарифного уровня на природный газ для бюджетных организаций сегодня составило двадцать два процента, а для бизнеса – двенадцать процентов. Также по словам вице-премьера Украины Александра Вилкула, тарифы были предварительно скорректированы до двадцать пятого января наступившего года. Было дано поручение до двадцать пятого января наступившего года скорректировать текущие тарифы на тепловую энергию, централизованное отопление, а также на снабжение горячей водой для предприятий, которым устанавливают данные тарифы местные власти.

"Также по словам вице-премьера Александра Вилкула, для того, чтобы снизить тарифный уровень, предприятия в обязательном порядке обязаны получить необходимое заключение из Госинспекции", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже сообщалось, в наступившем году российский газовый концерн Газпром продает Украине природный газ по цене в 268,5 доллара за одну тысячу кубометров. Соответствующий документ был подписан в виде дополнения к "Контракту на покупку-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа в период с 2009 по 2019 год". Он был подписан семнадцатого декабря между "Нафтогаз-Украина" и "Газпромом" в Москве. В текущем году правительство рекомендовало в первом квартале снизить стоимость для промышленности вплоть до 3,1 тысячи гривен за одну тысячу кубометров природного газа.

Сообщается, что в наступившем году Украина закупит у России как минимум от тридцати трех до тридцати пяти миллиардов кубометров газа. По словам Ставицкого, все будет зависеть от того, какими будут зимние каникулы в стране в этом отопительном сезоне. Ранее уже сообщалось, что заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности российского газового концерна "Газпром" Виктор Валов заявил, что в текущем году компания намерена поставить в Украину от тридцати пяти до сорока миллиардов кубометров природного газа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Андижан
Андижан

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
3 февраля
3 февраля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич