Горячие Новости

Облако тегов

Нафтогаз продает газ в 2 раза дороже, чем получил из России

Нафтогаз продает газ в 2 раза дороже, чем получил из России

Украина закупала большие объемы газа в европейских странах, в то время как стремилась сократить цены на поставку топлива «Газпромом». Причины подобной экономической тактики попытались выяснить аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В декабре 2013 года главы стран России и Украины подписали контракт, согласно которому российская компания «Газпром» снизит цены на поставляемый газ в Украину в два раза.

По оперативным данным операторов газотранспортных систем Венгрии и Польши, с первых же чисел января 2014 года Украина прекратила закупки газа из Европы. Подобную информацию предоставили корреспонденты информационного агентства УНИАН в среду. По подсчетам операторов, общий объем импортируемого природного газа с территории Польши и Венгрии за 2013 год составил 1,977 миллиарда кубометров.

Поставки газа из Польши и Венгрии за 2013 год.

Так, венгерская компания FGSZ Ltd свидетельствует о том, что за 2013 год в Украину из Венгрии поставлялся природный газ в объеме 1,127 миллиарда кубометров. Однако эксперты отмечают, что уже в декабре Украина закупила намного меньше обычного газа – примерно 93,8 миллиона кубометров.

Что касается Польши, то за декабрь предыдущего года она поставила на территорию Украины 23 миллиона кубометров природного газа. Сспециалисты аналитического центра Польши PGNiG отмечают, что объем поставляемого газа за декабрь был в четыре раза меньше, чем за ноябрь. Ежедневный объем поставок в Украину из Польши достигал от 0,3 до 1,4 миллиона кубометров. Эксперты сообщают, что из запланированных 31 дня прокачка газа осуществлялась только 25 дней. В общем за предыдущий год Украина получила по польскому каналу 850 миллионов кубов газа.

Напомним, ранее правительство Украины стремилось сократить расходы на закупку природного газа. Президент страны сам лично неоднократно стремился снизить цены на поставляемый газ компанией «Газпром». Однако до достижения поставленной цели Украине приходилось сокращать закупки из «Газпрома» и увеличить закупки в странах Европы.

Однако 17 декабря 2013 года главам двух стран все-таки удалось достичь взаимного соглашения, после чего Россия объявила о снижении цены на газ. Так, «Газпром» условился с «Нафтогазом» о поставке топлива по цене

Отметим, что 27 декабря «Укртрансгаз» подписал соглашение с ОАО Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» на поставку в 2014 году 3 млрд. кубометров газа стоимостью 12,7 млрд. грн. (268,5  доллара за тысячу кубометров). Однако еще в апреле «Укртрансгаз» купил у «Нафтогаза» 1,4 млрд. кубометров газа по 537 долларов США.

Фьючерс природного газа на бирже.

"Исходя из биржевых данных, торги на Европе начались с отметки 4.296 пункта, после чего неоднократно цена достигала максимального уровня в 4.388 доллара США, а минимальная - понижалась до 4.208 пункта (тенденция к снижению стоимости)", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Форекса, курсов валют и биржи".

"Фьючерс на природный газ NGG14 (Feb '14), скорее всего, найдет поддержку на уровне 4.137 доллара США и сопротивление на отметке 4.3386 доллара", - добавили эксперты брокерской компании RVD Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V):

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
GFT
GFT
Тенерифе
Тенерифе
Будва
Будва
20 февраля
20 февраля
istorija_turizma
История туризма