Горячие Новости

Облако тегов

Вместо беспартийного Попова главой КГГА стал «регионал» Макеенко

Вместо беспартийного Попова главой КГГА стал «регионал» Макеенко
Киевская городская государственная администрация обрела нового главу. Президент Украины все-таки уволил Александра Попова с этой должности и сразу назначил на его место Владимира Макеенко.
 

Беспартийный Попов поступился местом представителю Партии регионов Макеенко.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Киев является самостоятельной административно-территориальной единицей в Украине, не входя в состав Киевской области. В каждом регионе Украины есть как местные советы, избираемые жителями данных территорий на выборах, так и государственные администрации. Глав государственных администраций, в народе называемых губернаторами, назначает (и снимает с должности) президент Украины.
 
На сайте президента Украины обнародован текст указа о снятии Александра Попова с должности главы КГГА и назначении на эту должность Владимира Макеенко. Александр Попов был беспартийным и собирался участвовать в выборах мэра Киева (будет ли он участвовать в выборах теперь, неизвестно), а Макеенко является членом Партии регионов и депутатом Верховной Рады. Очевидно, теперь Макеенко сдаст свой депутатский мандат. Ныне Макеенко возглавляет комитет по вопросам депутатской этики и регламента парламента.
 
Новый глава КГГА родился в Брянской области РСФСР, СССР (ныне – РФ). Высшее образование получил в Ленинградской академии гражданской авиации и Украинском институте международных отношений. В Верховной Раде не новичок, избирался в парламент несколько раз.
 
Александр Попов де-факто был отстранен от выполнения обязанностей руководителя КГГА в конце прошлого года. Его подозревают в причастности к силовому разгону митинга 30 ноября. В декабре Попов, а также заместитель главы СНБО Владимир Сивкович, глава киевской милиции Валерий Коряк и его заместитель Петр Федчук получили от Генпрокуратуры уведомление о подозрении. Данных госслужащих подозревают в превышении служебных полномочий, что вылилось в силовой сценарий на Майдане. Попов был отстранен от работы, но де-юре уволен не был. Некоторые эксперты считают, что Попова подставили, так как глава администрации не имеет полномочий отдавать приказы милиции или другим силовым структурам, то есть, непосредственно, как чиновник на своей должности, Попов не мог отдать приказ на штурм Евромайдана. Впрочем, подозрение, это не обвинение, а обвинение, не осуждение. Суд по этому делу не начинался.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Фергана
Фергана
Пловдив
Пловдив
28 июня
28 июня
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Вилла
Вилла