Горячие Новости

Облако тегов

ЕНП предупредила Януковича: насилие или введение ЧП равносильно преступлению

Европейская народная партия заявляет о том, что любое насилие, направленное в сторону Евромайдана, или же введение чрезвычайного положения будут рассматривать как уголовное преступление с последующим привлечением виновных к ответственности согласно с международным правом, а также Гаагским трибуналом.

Европейская партия выступила с призывами к Совбезу ООН в срочном порядке собраться и рассмотреть ситуацию, которая сложилась в Украине. Об этом сообщается в резолюции партии по Украине, которая была принята 27 января 2014 года во время того, как проходило заседание Политической Ассамблеи в Брюсселе, как информирует УНН.

Кроме того, партия обращается с призывом к институтам ЕС, исполнительным органам Евросоюза, а также к соответствующим национальным правительствам государств-членов Евросоюза о принятии сильных и неотложных мер. В них будут включаться увеличение дипломатического давления, а также введение персональных ограничительных мер и санкций, которые связаны с въездом и замораживанием активов и собственности, против всех чиновников Украины, депутатов и их спонсоров (олигархов), на которых лежит ответственность за широкомасштабные нарушения прав человека и верховенства права, репрессии против мирных граждан, а также введение драконовских законов, которыми нарушаются международные обязательства украинского государства.

"Мы призываем Партию европейских социалистов и Группу социал-демократов в Европейском Парламенте, которые сотрудничают с Партией регионов в Украине, взять на себя ответственность и повлиять на своих партнеров по деэскалации конфликта и прекращения репрессий и насилия против мирных сторонников Евромайданов", - об этом говорится в данной резолюции.

О Европейской народной партии.

 


Европейская народная партия является объединенной всеевропейской политической партией, которая объединили отдельные национальные христианско-демократические, а также консервативно-буржуазные партии. Эта партия также является числено самым большим общеевропейским партийным объединением в Европе. Основана она была в 1976 году.

По состоянию на января 2014 года в состав Европейской народной партии входят  12 из 28 глав государств, а также правительств в Европейской союзе. Среди них Ангела Меркель (Германия), Мариано Рахой (Испания), Дональд Туск (Польша), Траян Бэсеску (Румыния).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Сонник
Сонник
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
17 мая
17 мая