Горячие Новости

Облако тегов

Подписание СА снизило бы напряженность в Украине – Ангела Меркель

Подписание СА снизило бы напряженность в Украине – Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом помогло бы в урегулировании ситуации в Украине.

Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" выясняли, почему немецкий лидер считает, что подписание Соглашения об ассоциации понизило бы градус напряжения в украинском обществе.

По информации портала "Укринформ", немецкий канцлер Ангела Меркель уверена, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом помогло бы урегулировать возникшее в Украине политическое противостояние. По словам немецкого лидера, предложение о подписании Соглашения со стороны Европейского Союза до сих пор остается в силе.

Меркель напомнила, что именно отказ правительства Украины от подписания Соглашения и послужил толчком к акциям протеста.

Об этом немецкий лидер заявила сегодня, 31 января, после состоявшихся переговоров с главой правительства Польши Дональдом Туском. По словам Меркель, подписание Соглашения успокоило бы украинский народ, потому что именно отказ правительства Украины от подписания Соглашения на саммите в Вильнюсе и стал первопричиной массовых акций протестов в стране.

Кроме того, немецкий канцлер подчеркнула, что, прежде всего, необходимо будет сконцентрироваться на том, чтобы между представителями украинской власти и оппозиции был налажен конструктивный диалог.

По словам Ангелы Меркель, отмена украинским парламентов законов, принятых 16 января, является очень важным шагом, призвав Виктора Януковича как можно скорее подписать документ, отменяющий принятые законы, подчеркнув, что слова необходимо подкреплять действиями.

Говоря об украинской оппозиции, немецкий канцлер заявила, что считает оправданным желание представителей оппозиции устраивать мирные демонстрации и разделяет критику в адрес принятого 29 января закона об амнистии. Она сообщила, что понимает нежелание активистов освобождать здание Дома профсоюзов. По ее словам, ей сложно расценить, каким еще образом можно проводить акции протеста зимой, если поблизости не будет помещения, где можно согреться.

Меркель заявила, что Украина нуждается в изменениях, добавив, что со стороны Европейского Союза обязательно будет поддержка всего того, что двигается в сторону правильных изменений. Она пообещала, что во всех вопросах, касающихся Украины, у всех стран Европы будет единая позиция.

Также Ангела Меркель сообщила, что Европейским Союзом рассматривается возможность введения санкций против украинского руководства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
11 октября
11 октября
20 марта
20 марта
Литовский лит
Литовский лит: графики
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы