Горячие Новости

Облако тегов

Шумахер выходит из комы и уже открыл глаза

Шумахер выходит из комы и уже открыл глаза

Михаэля Шумахера, известного автогонщика «Формулы-1», который ранее получил серьезную травму во французских Альпах, постепенно начали выводить и комы, в которую он был искусственно введен. Об этом стало известно экспертам журнала «Биржевой лидер».

Медики отмечают, что спортсмен очень хорошо отреагировал на процесс пробуждения, и даже несколько раз открывал глаза. При этом было отмечено, что состояние его не было ухудшено. Сабина Кем, менеджер Шумахера, рассказала, что Михаэля постепенно выводят из-под наркоза для того, чтобы начать процесс пробуждения. Вполне вероятно, что он займет немало времени. Следует отметить, что Сабина ранее отрицала информацию о том, что спортсмена будут выводить из комы.

Новая жизнь чемпиона.

Ранее сообщалось, что для снижения давления на головной мозг, Михаэлю удалили часть черепа. Долгое время медики боялись выводить автогонщика из комы, предполагая самые разные вариации исхода данной ситуации. Таким образом, некоторые эксперты полагали, что в коме Михаэль пробудет еще долгое время и выводить из нее будет строго запрещено еще длительное время.

В свою очередь издание The Telegraph отметило, что желает известному спортсмену скорейшего выздоровления, и заявило, что таким, как ранее, Михаэль уже не будет, вследствие чего ему придется привыкнуть к некоторым ограничениям. С этой мыслью согласны и врачи, которые не берутся прогнозировать будущее состояние Шумахера, но фактически все единогласно подтверждают тот факт, что он станет другим человеком.

Долгое время состояние было стабильным, но все равно критическим. Можно сказать, что его жизнь висела на волоске. Медики провели несколько операций, после чего заключили, что состояние Шумахера имеет некоторую позитивную динамику, однако опасность не отступала до последнего. Кроме этого, профессором Хайнцом-Петером Меке было отмечено, что слишком длительное нахождение в коме может нанести серьезнейшие последствия общему состоянию здоровья автогонщика. Еще тогда он предположил, что скорейшее выведение спортсмена из комы поспособствует восстановлению нормальных функций организма, в частности будет восстановлено самостоятельное дыхание. В том случае, если состояние продолжит быть критическим, можно продлить на некоторое время период искусственной комы, но это может понести за собой некоторый ряд серьезных последствий, так как его печень может быть повреждена лекарствами, необходимыми для лечения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
17 июня
17 июня
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
1 ноября
1 ноября
Пекельна кухня
Пекельна кухня