Горячие Новости

Облако тегов

Медики не спешат выводить Шумахера из комы

Медики не спешат выводить Шумахера из комы

Михаль Шумахер, уже на протяжении месяца находится в коме. 29 декабря он упал на лыжах и ударился головой о скалу, когда катался во французских Альпах. Михаэлю пришлось перенести две операции по удалению тромбов. Согласно данным британской Би-би-си, медицинские работники не хотят рисковать выводить его из состояния искусственной комы, так как это не позволяет сделать отек мозга, который не спадает уже на протяжении месяца. Стоит отметить, что длительное нахождение в бессознательном состоянии уменьшает шансы на то, что спортсмен вернется к нормальной жизни в прежнем состоянии. К сожалению, врачи помочь ничем пока не могут.

Шумахеру удалили часть черепа.

По сообщениям средств массовой информации, Шумахер находится в коме уже на протяжении трех недель. По материалам английского издания гонщику удалили часть черепа, для того, чтобы уменьшить давление на мозг. Отметим, что угроза его жизни остается по-прежнему достаточно высокой. Специалисты утверждают, что выводить из комы спортсмена категорически нельзя. Есть вероятность, что в коме Михаэль может пролежать еще длительное время. Большинство считают, что даже если ему удастся выжить, он будет уже не тем Шумахером.

Спортсмен успел составить завещание.

Недавно стало известно, что несколько лет назад, Михаэль Шумахер составил завещание, в которое внес все, что имеет – машины, недвижимость, банковские счета. Общая сумма его капитала составляет миллиард долларов. В случае смерти его имущество должно быть поделено на три равные части – между женой Шуми, Корриной, сыном Миком и дочерью Джиной-Марией. После аварии в 2009 году в Картахене он принял решение составить завещание. Заметим, что момент ухода из гонок Михаэль Шумахер оставался вторым самым богатым спортсменом в мире после гольфиста Тайгера Вудса. За всю свою карьеру он получил девяносто одну победу.

По словам профессора, Жан-Франсуа Пайена, который руководит отделением реанимации специализирующегося на черепно-мозговых травмах госпиталя в Гренобле, если Шумахеру удастся выжить, то он будет ощущать последствия травм всю свою жизнь. Напомним, что 3 января спортсмену исполнилось сорок пять лет. Автоконюшня Феррари, где Шумахер провел лучшие годы своей спортивной карьеры в автогонках Формулы-1, призвала фанатов немецкого гонщика и всех сочувствующих собраться у госпиталя. Форма одежды должна была быть красного цвета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
евро доллар
Курс евро к доллару США
13 августа
13 августа
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
20 апреля
20 апреля
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович