Горячие Новости

Облако тегов

Россия опять давит на Киев экономическими рычагами – глава МИД Швеции

Россия опять давит на Киев экономическими рычагами – глава МИД Швеции

Глава МИД республики Швеция Карл Бильдт заявил об очевидных признаках возобновления сильного экономического давления на украинское государство со стороны правительства РФ. Об этом он лично написал на странице в twitter.

Бильдт об украинской ситуации в международном аспекте.

"Похоже на то, что Кремль в очередной раз принимает экономические меры в отношении соседней Украины. Всего лишь спустя несколько дней после завершения саммита России и ЕС в Брюсселе", - написал известный политик. Немного ранее Бильдт уже сообщал, что "Киев имеет соглашение о зоне свободной торговли с РФ. Угрозы полностью отказаться от нее лишь из-за того, что Украина хочет аналогичного рода соглашения с ЕС, выглядят весьма странно". Одновременно с этим, он так и не уточнил, какие именно по его мнению признаки возобновления очередного экономического давления сегодня наблюдаются.

Как сообщали СМИ, с 29 января сотрудники таможенной службы РФ начали применять режим 100-процентного досмотра товаров, которые импортируются из Украины. Со значительными проблемами на российской границе уже успели столкнуться некоторые известные украинские компании. Как предполагается, остановка такого экспорта в Россию может оказаться способом давления на тех из олигархов, которым подобным образом Кремль явно указывает на необходимость в дальнейшем сохранять пророссийский вектор в нынешних внутриукраинских договоренностях.

29 января председатель комитета по иностранным делам ЕП Э. Брок заявил, что политика современной Москвы, в которой цена на энергоносители и разные таможенные процедуры постоянно используются как "инструмент по подталкиванию государства в определенном направлении, абсолютно неприемлема и никак не соответствует действующему международному праву".

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что, 28 января на территории Брюсселя прошел сокращенный саммит Россия-Евросоюз, на нем не было ранее фиксированной повестки, какого-либо подписания итоговых документов и ставшего доброй традицией ужина политических лидеров. Встреча представителей РФ и ЕС продлилась лишь несколько часов вместо запланированного двухдневного формата.

В ходе данного саммита Владимир Путин попытался ограничиться вопросами торговли и энергетики, но представители ЕС сфокусировались на давлении Кремля на соседей, с которыми Евросоюз уже пять лет - со времен основания "Восточного партнерства" - пробует установить более тесные связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
30 марта
30 марта
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну