Горячие Новости

Облако тегов

Работодатели начали удалять информацию с личных телефонов сотрудников

Работодатели начали удалять информацию с личных телефонов сотрудников

В октябре 2013 года гражданин Нью-Йорка и независимый консультант Майкл Ирвин, когда выходил из ресторана увидел, что его мобильный опять разрядился. Ирвин был точно уверен, что некоторое время назад заряжал телефон. Позже выяснилось, что кто-то удалил все данные, которые содержались на телефоне. Пропали личные электронные письма, телефоны, семейные фотоснимки, музыка и приложения, которые он недавно закачал. Ирвин отметил, что мобильный телефон выглядел так, будто он только что его приобрел.

Как выяснялось позже, дело не в поломке, все личные данные очистила компания AlphaCare, где он был штатным работником с апреля 2014 года. Председатель совета директоров AlphaCare Джоэл Ландо не захотел подтвердить информацию о том, что телефон Ирвина был очищен от личных данных. Он только предоставил копию документа, где были описаны условия работы компании в сфере BYOD. Однако Майкл Ирвин утверждает, что никогда не видел этот документ. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Компании проводят зачистку телефонов бывших сотрудников.

На протяжении последних двух лет в корпоративных документах американских компаний стала появляться странная аббревиатура BYOD, что в переводе означает: «принесите на работу свой личный девайс». Большинство компаний часто разрешают сотрудникам применять в рабочих целях личные мобильные телефоны и компьютеры. Из-за частого применения на работе личных средств электронной коммуникации возникла проблема. Как только работник увольняется все данные с его девайса стираются. Стоит отметить, что уведомление приходит не всегда. Такое может произойти даже когда сотрудник все еще продолжает работать в компании. «Зачистка» телефона является ключевой проблемой, которая появляется из-за стирания границ между профессиональной и личной жизнью.

Повод для обращения в суд.

По словам юристов, на сегодняшний день действия работодателей не выходят за законные рамки. Это случается из-за того, что законодательство и правовая практика не успевают за скоростью развития технологий. Американская ассоциация специалистов в сфере управления персоналом в ноябре 2013 года официально предупредила компании, которые в нее входят, о том, что уже в ближайшее время «зачистка» электронных устройств может стать предметом судебного разбирательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
29 января
29 января
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)