Горячие Новости

Облако тегов

Игру для детей Angry Birds назвали происком спецслужб

Британские спецслужбы, а также Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов Америки получали персональную информацию пользователей планшетников посредством взлома приложений для смартфонов, среди которых оказалась игра Angry Birds, а также приложение Google Maps. Об этом информирует The New York Times, ссылаясь на документы, которые были получены от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

В соответствии с информацией рассекреченных документов, приложениями осуществлялся сбор персональных данных, вплоть до местонахождения пользователя в даный момент, а также его семейного положения. Спецслужбами взламывались десятки приложений для смартфонов, среди которых оказались и такие мобильные сервисы, как Twitter, Flickr, LinkedIn, а также Facebook.

В документах отмечен тот факт, что перехватывать информацию была возможность как со смартфонов, которые работают на iOS, так и с тех, которые работают на Android. О том, какой объем информации был получен спецслужбами в свое распоряжение, и как эти данные были использованы, информацию не предоставляли.

Представителями компании Rovio, которая является разработчиком приложения Angry Birds, было сделано заявление о том, что они ничего не знали о программе сбора личной информации.

Эдвард Сноуден дал интервью для немецкого телеканала.

Бывший сотрудник спецслужб Соединенных Штатов Америки не стал исключать, что АНБ могло заниматься не только лишь прослушкой мобильного телефона канцлера Ангелы Меркель, но также устроить шпионаж за другими членами правительства ФРГ.

Федеральная разведывательная служба (БНД) Германии находится в тесном сотрудничестве с Агентством национальной безопасности (АНБ) США, а также альянсом спецслужб "5 глаз" (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания, Соединенные Штаты Америки). Об этом 26 января проинформировал Эдвард Сноуден, бывший сотрудник АНБ, во время интервью для немецкого канала NDR.

"Вопрос заключается в следующем: насколько логично предполагать, что она единственный член Кабинета министров, который находился под контролем?" - подчеркнул он.

"Я бы охарактеризовал как "тесное" сотрудничество БНД и Агентства национальной безопасности, -ответил Сноуден на вопрос немецкого журналиста. - Они не только делятся информацией, но даже делят инструменты и инфраструктуру. Они работают сообща в отношении лиц - общих целей".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
29 марта
29 марта
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович