Горячие Новости

Облако тегов

Путин приостановил поддержку Украины до формирования нового Кабмина

 Путин приостановил поддержку Украины до формирования нового Кабмина

Президентом России Владимиром Путиным было поручено правительству Российской Федерации выполнить полностью все договоренности с Украиной как в финансовой, так и в энергетической сфере. Он согласился с тем, что необходимо дождаться формирования в столице Украины нового Кабмина. Глава российского государства отметил, что в первую очередь желает обратить внимание правительства на то, что беспокоит коллег и друзей из Украины, а именно на исполнение всех договоренностей в сфере финансов, имея в виду договоренности в сфере энергетики и по кредитам. «Просил бы правительство в полном объеме исполнять эти наши договоренности», – заявил Путин.

Курс нового украинского правительства.

Дмитрием Медведевым, премьер-министром Российской Федерации, было отмечено, что эта работа будет проделана осмысленно только тогда, когда станет понятен экономический курс вновь сформировавшегося украинского правительства, а также станет известно, кто там будет работать, и какие правила для них будут главными. Путин с его словами согласился, заявив, что это разумно и следует дождаться нового украинского правительства.

Примером, приведенным Медведевым, стали личные договоренности с бывшим премьером Украины Н. Азаровым по газовым платежам. Он напомнил, что были подписаны договоренности касательно погашения исторической задолженности за газ, а также касательно того, каким образом будут производиться текущие платежи. Премьер напомнил, что в результате договоренностей по поддержке экономики Украины, активизации сотрудничества Украины и России, активизации торгово-экономического оборота коллегами из Украины было получено некоторое преимущество, которое должно конвертироваться в экономические достижения. Кроме этого, Медведев напомнил, что результатом указанных договоренностей стал рост рейтинга Украины как заемщика. По его мнению, данные положительные моменты в дальнейшем могут послужить хорошим основанием для погашения задолженности на газ.

Премьер продолжил, что в этом году Украина не приступила к погашению задолженности за газ, сумма которой составляет 2,7 млрд. долларов, несмотря на отсрочки. Помимо этого, Украина опять просит отсрочку по данной задолженности и более того, не платит текущих платежей. Медведев поясняет, что она не готова платить за газ в полном объеме с учетом того, что цена на газ уже была скорректирована.

По мнению главы российского правительства, это существенно влияет на ситуацию и будет браться во внимание при формировании отношений с новым украинским правительством.

РФ будет сотрудничать в случае прихода власти к оппозиции.

Глава российского государства Владимир Путин заявил, что даже если правительство Украины сформируется из оппозиционных представителей, то Российская Федерация будет продолжать сотрудничество.

Президент России отметил, что между двумя странами есть еще другие планы помимо договоренностей в сфере финансов и энергетики. К примеру, такие планы развития двусторонних отношений, как кооперация в области судостроения, самолетостроения, атомной энергетики и промышленного производства.

Владимир Путин акцентирует внимание на том, что область сотрудничества этих двух стран подразумевает целый ряд шагов, вследствие чего Россия намерена и дальше продолжать работу совместно с коллегами из Украины, не дожидаясь при этом нового состава украинского правительства.

Отметим, что во время переговоров Россия-ЕС в Брюсселе Владимир Путин заявил о достаточно серьезной угрозе национализма в Украине. В особенности, согласно с заявлением главы российского государства, определенные священники на территории западной Украины призывают принимать участие в протестных акциях, высказываясь против национальных меньшинств.

Отметил Владимир Путин и определенные негативные моменты в украинской экономике, вспомнив при этом тот факт, что Украина попросила отсрочку на выплату задолженности по газу даже после того, как цена была снижена. По его словам, это значительно усложняет положение «Газпрома», так как данные доходы учтены в инвестиционных планах экономики компании. Однако глава РФ тут же заметил, что это рабочие моменты, которые будут обсуждаться в дальнейшем с украинскими партнерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Мавроди
Биография Мавроди
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович