Горячие Новости

Облако тегов

В России "наказывают" телеканал, объективно освещающий события в Украине

В России "наказывают" телеканал, объективно освещающий события в Украине

В Российской Федерации местные кабельные операторы отказываются от трансляции телевизионного канала "Дождь", который внимательно отслеживал события, происходящие в Украине. Аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" выясняли, за что же попал в опалу телеканал "Дождь".

Издание "Украинская правда", ссылаясь на информацию "Эхо Москвы", сообщает, что российские кабельные операторы убирают из своих эфирных сеток телевизионный канал "Дождь". О том, что прекращена трансляция телеканала, сообщают жители многих российских городов. В частности, об этом заявили жители Екатеринбурга, Петербурга, Перми и Нижнего Новгорода.

Представители телеканала заявили, что от сотрудничества с ними отказались такие операторы, как "Дом.ру", "Акадо" и "НТВ Плюс". Телеканал оказался в эпицентре скандала несколько дней назад, когда в его эфире прозвучал вопрос о том, что может быть стоило во время Великой Отечественной войны сдать город фашистам для спасения жизней самих ленинградцев.

Руководство телеканала "Дождь" принесло свои извинения, а вопрос, вызвавший резонанс в российском обществе, убрали с сайта телеканала.

Напомним, что телеканал "Дождь" активно освещает события, которые происходят в Украине, причем, по мнению некоторых экспертов, делает это более объективно, нежели остальные российские телеканалы.

Как освещает украинские события большинство ТВ-каналов России.

По мнению многих украинцев, большинство российских телеканалов предвзято и односторонне освещают происходящие в Украине события. Причем сами украинцы, которые принимают участие в массовых акциях протеста, при виде съемочных групп российских телеканалов начинают скандировать "Правду!", требуя, чтобы российские средства массовой информации более объективно подходили к освещению акций протеста в Украине. В сети Интернет даже появился видеоролик, на котором снято вручение копии статуэтки "Оскара" одному из журналистов российского телеканала "Россия24". Журналиста попросили передать этого "Оскара" Дмитрию Кисилеву за "честное освещение украинских событий".

А в конце 2013 года совет по правам человека при президенте Российской Федерации даже обратился к российским журналистам более объективно освещать происходящее в Украине. Представители СПЧ заявили, что увиденное ими в Киеве не соответствует тому, что показывают в эфире российские телеканалы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
курс юаня
Юань доллар
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Обработка алмазов
Обработка алмазов