Горячие Новости

Облако тегов

В России "наказывают" телеканал, объективно освещающий события в Украине

В России "наказывают" телеканал, объективно освещающий события в Украине

В Российской Федерации местные кабельные операторы отказываются от трансляции телевизионного канала "Дождь", который внимательно отслеживал события, происходящие в Украине. Аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" выясняли, за что же попал в опалу телеканал "Дождь".

Издание "Украинская правда", ссылаясь на информацию "Эхо Москвы", сообщает, что российские кабельные операторы убирают из своих эфирных сеток телевизионный канал "Дождь". О том, что прекращена трансляция телеканала, сообщают жители многих российских городов. В частности, об этом заявили жители Екатеринбурга, Петербурга, Перми и Нижнего Новгорода.

Представители телеканала заявили, что от сотрудничества с ними отказались такие операторы, как "Дом.ру", "Акадо" и "НТВ Плюс". Телеканал оказался в эпицентре скандала несколько дней назад, когда в его эфире прозвучал вопрос о том, что может быть стоило во время Великой Отечественной войны сдать город фашистам для спасения жизней самих ленинградцев.

Руководство телеканала "Дождь" принесло свои извинения, а вопрос, вызвавший резонанс в российском обществе, убрали с сайта телеканала.

Напомним, что телеканал "Дождь" активно освещает события, которые происходят в Украине, причем, по мнению некоторых экспертов, делает это более объективно, нежели остальные российские телеканалы.

Как освещает украинские события большинство ТВ-каналов России.

По мнению многих украинцев, большинство российских телеканалов предвзято и односторонне освещают происходящие в Украине события. Причем сами украинцы, которые принимают участие в массовых акциях протеста, при виде съемочных групп российских телеканалов начинают скандировать "Правду!", требуя, чтобы российские средства массовой информации более объективно подходили к освещению акций протеста в Украине. В сети Интернет даже появился видеоролик, на котором снято вручение копии статуэтки "Оскара" одному из журналистов российского телеканала "Россия24". Журналиста попросили передать этого "Оскара" Дмитрию Кисилеву за "честное освещение украинских событий".

А в конце 2013 года совет по правам человека при президенте Российской Федерации даже обратился к российским журналистам более объективно освещать происходящее в Украине. Представители СПЧ заявили, что увиденное ими в Киеве не соответствует тому, что показывают в эфире российские телеканалы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Пекельна кухня
Пекельна кухня
30 января
30 января