Горячие Новости

Облако тегов

Меркель обсудила ситуацию в Украине с Владимиром Путиным

Ангела Меркель обсудила с Владимиром Путиным ситуацию в Украине. Канцлер Германии заявила президенту России, что двери Евросоюза открыты для Киева, и это не означает полного разрыва отношений с Москвой, также никак не вредит ее интересам.

Разговор состоялся вчера по телефону, в нем президент России Владимир Путин обсудил с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель текущие вопросы двусторонних отношений.
 
Пресс-служба главы российского государства сообщает, что в ходе обмена мнениями по итогам состоявшегося накануне в Брюсселе саммита Россия-ЕС была подчеркнута значимость развития отношений стратегического партнерства, решения всех возникающих вопросов в деловом и конструктивном ключе.
 
«Высказана поддержка усилиям по политическому урегулированию кризиса в Сирии в рамках процесса «Женева-2». По иранской ядерной проблеме выражена надежда на дальнейший прогресс в переговорном процессе. В связи с ситуацией на Украине подчеркнута неприемлемость любого вмешательства извне», - говорится в сообщении.
 
По данным немецких СМИ, канцлер Германии заявила президенту Российской Федерации, что двери Евросоюза открыты для Киева, но это не означает полного разрыва отношений с Москвой и не вредит ее интересам.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев договорились подождать формирования в Украине нового правительства, прежде чем продолжить выполнять финансовые и энергетические обязательства перед соседней страной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
5 марта
5 марта

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Винницкая область
Винницкая область
Андижан
Андижан