Горячие Новости

Облако тегов

Россия смотрит не на имена политиков у власти Украины, а на их курс

Россия смотрит не на имена политиков у власти Украины, а на их курс
Россия не будет менять свою политику по отношению к Украине, в том числе касаемо недавних соглашений. Как отмечают эксперты, России все равно, кто у власти в Украине - РФ ориентируется не на имена политиков, а на их действия. Если отступления от оговоренных условий (а ведь соглашения подписывались явно не за красивые глазки) не будет, то и Россия будет придерживаться договоренностей.

Россия не будет менять условия соглашений с Украиной, если поменяется власть, но может изменить, если поменяется курс.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Россия предоставила Украине определенные скидки и осуществила другие шаги навстречу. Все это предоставлено не определенным политикам или партиям, а тому курсу, которым будет следовать Украина, тем обязательствам, которые эта страна взяла на себя. Если будет отклонение от курса, то Россия может пересмотреть свою часть соглашений и при нынешней власти, а если изменений не будет, то и при любой другой власти Россия продолжит следовать ранее заключенным соглашениям.
 
Об Украине вчера по итогам саммита ЕС-Россия говорил и президент РФ Владимир Путин. Президент заверил, что Кремль не собирается пересматривать условия кредита и новые цены на природный газ в случае смены власти в Украине. Что касается кредита, то в кредитном соглашении четко оговорены условия его предоставления и возврата, поэтому при любой власти Россия будет требовать соблюдения этих условий. Это дал понять президент РФ. Отметим, что ранее российские чиновники заявляли, что Украина отвечает перед Россией за полученные деньги всем своим имуществом. Подробнее читайте в материале: «Медведев: Украина и Беларусь отвечают за кредит всем своим достоянием».
 
Владимир Путин также отметил, что при предоставлении кредита Украине власти этой страны пообещали не тратить все средства на проедание, а направить их на развитие и структурные изменения в экономике, поэтому от Украины ожидают шагов в этом направлении.
 
Россия предоставила Украине кредит в размере 15 миллиардов долларов. Формально это не кредит, а выкуп ценных бумаг со сроком погашения в два года. То есть через два года Киев должен вернуть Москве все взятые средства с процентами. Правда, процент весьма умеренный, и практически не отличается от ставки по кредиту Международного валютного фонда. Помимо денег Россия согласилась понизить цену на природный газ. С 1 января 2014 года вместо 400 долларов за тысячу кубометров Украина будет платить 268,5 доллара.
 
Добиться уступок со стороны России Украина смогла после отказа подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, предусматривающего вступление в глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли. Ранее Украина в течение нескольких лет безуспешно пыталась добиться от РФ снижения цены на газ, называя ее несправедливой.

Россия изменит условия, если Украина войдет в ЗСТ с ЕС.

Если Украина войдет в зону свободной торговли с ЕС на оговариваемых условиях, что практически равноценно вхождению Украины в таможенный союз ЕС, Россия изменит торговые отношения с Украиной. В Москве подчеркивают, что это будет вынужденная мера, и она направлена не против Украины, а ради защиты российского рынка от наплыва европейских товаров. Отметим, что Россия не боится европейских товаров, как таковых, а лишь говорит, что торговые отношения между РФ и ЕС построены на одних условиях, а с Украиной на других, более льготных. Поэтому если европейские товары начнут попадать в Украину в беспошлинном режиме, то далее они могут транзитом перенаправляться на российский рынок на таможенных условиях Украины. А это значит, что Россия будет терять. И чтобы не допустить такой ситуации, россияне лишат украинцев таможенных преференций. Защищаясь от европейских товаров, Россия поставит под удар и украинские товары, но это неминуемый шаг.
 
Соответственно, России все равно, войдет ли Украина в зону свободной торговли с ЕС при нынешнем правительстве или при ином любом, но если такое произойдет, то российско-украинские торговые условия будут пересмотрены. Если же власть в Украине изменится, но никаких изменений курса не будет, то и Россия продолжит придерживаться ранее заключенных соглашений.
 
Если не будут объявлены внеочередные выборы, то следующие «очередные» состоятся весной следующего года. Это будут выборы президента Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Кембридж
Кембридж