Горячие Новости

Облако тегов

Критикуя Западную Украину за запрет партий, министр Лукаш "забыла" о Крыме

Критикуя Западную Украину за запрет партий, министр Лукаш "забыла" о Крыме

Народный депутат от Партии регионов, а также заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия Дмитрий Шпенов заявил о том, что принятые ранее Ивано-Франковским и Тернопольским областными советами решения о наложения запрета на символики Коммунистической партии Украины и Партии регионов – антидемократические. По его словам, данные постановления полностью противоречат украинскому законодательству, а также базовым принципам демократического строя. Об этом народный депутат заявил в своем последнем интервью.

Регионал назвал постановления некоторых облсоветов о запрете ПР и КПУ антидемократическими.

Также было отмечено, что указанные областные советы в явной мере вышли за пределы своих полномочий, которые они имеют согласно действующему сегодня законодательству в стране. Конституция Украины, а также Закон Украины о политических партиях на территории страны предусматривают исключительно один механизм запрета деятельности той или иной политической партии – решение суда. Судом первой инстанции в дела подобного рода является Верховный суд Украины. Инициировать рассмотрение подобного дела может или Генеральный Прокурор, или же Министерство юстиции. По словам регионала, данные решения не могут иметь никакой юридической силы, но являются крайне опасным прецедентом, потому как в Ивано-Франковской и Тернопольской областях местные областные советы хотят подменить судебную власть страны, как передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эти решения вызывают как минимум удивление и с моральной точки зрения. Политические силы, которые декларируют свою приверженность принципам демократии, принимают решение о запрете политических партий, которые поддержаны половиной избирателей нашей страны. Речь идет о нарушении одного из базовых демократических принципов, заложенных в нашей Конституции. Регионал также отметил, что в сегодняшней столь непростой ситуации для всей страны крайне важно скрупулезно соблюдать действующее законодательство, а также не принимать сгоряча никаких необдуманных политических решений. В случае, если все местные областные советы начнут принимать решения, которые отведены исключительно центральному органу власти, то страна может совсем скоро повергнуться в полный хаос. Представителям всех политических сил стоит забыть о сиюминутных целях, интересах и интригах и вспомнить об ответственности за страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Манчестер
Манчестер
4 марта
4 марта
1 ноября
1 ноября
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону