Горячие Новости

Облако тегов

После Минюста движение "Общее дело" нацелилось на Минфин и таможню

После Минюста движение "Общее дело" нацелилось на Минфин и таможню

Судя по всему, ситуация вокруг украинского Евромайдана становится все менее и менее контролируемой. Это продемонстрировала история с захватами зданий министерств организацией «Общее дело», возглавляемой Александром Данилюком. В ночь на 27 января текущего года активистами данного движения было занято одно из зданий Министерства юстиции по улице Городецкого,13. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Вести".

Министр юстиции Украины Елена Лукаш отреагировала на этот штурм жестким заявлением, в котором потребовала немедленно освободить здание, иначе переговоры оппозиции и власти будут полностью остановлены, а также будет поставлен вопрос о введении стране Чрезвычайного положения. Лидер оппозиционной парламентской партии “УДАРВиталий Кличко приехал к зданию Минюста и потребовал от Александра Данилюка и всех его людей освободить помещение, однако слушать его никто не стал. В скором времени Штабом национального сопротивления было сделано специальное заявление, в котором говорилось, что здания министерств захватывают провокаторы, которые пытаются сорвать переговоры с действующей властью. А народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что власть намерена воспользоваться захватом Министерства юстиции для силовой зачистки Евромайдана.

Сам же Данилюк не считает себя провокатором и заявляет, что его организация вынуждена была взять на себя управление протестом. Он сказал, что оппозиционные лидеры уже не контролируют Майдан. Единственный "бескровный", по его мнению, вариант — это забрать всех людей с улицы Грушевского и заблокировать административные здания. Кабинет министров или Администрацию президента "Общее дело" брать собирается, так как они совершенно бесполезны. Ему нужны стратегические здания — налоговая, Министерство финансов, таможенная служба и тому подобные. Стоит отметить, здание Министерства юстиции вчера все-таки освободили.

Грозят санкциями.

В ответ на это Юрий Сиротюк, народный депутат от партии ВО «Свобода», говорит, что к Данилюку могут быть применены санкции, если тот не прекратит силовой метод борьбы. Его уже выгнали из Киевской рады, так как было замечено мародерство. Также он выставлял на Майдане собственные ящики для сбора денег в поддержку митингующих, не отчитываясь, сколько было собрано денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
17 октября
17 октября

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Заменители алмазов
Заменители алмазов