Горячие Новости

Облако тегов

Перемирие на Грушевского в Киеве закончено: горят костры, летят шумовые гранаты

Перемирие на Грушевского в Киеве закончено: горят костры, летят шумовые гранаты

"Что самое ненадежное и кратковременное в гражданской войне? Перемирие", - констатируют аналитики, когда обе воюющие стороны не видят причин окончания борьбы, и она вспыхивает снова и снова.

"Перемирие пятницы 24 января 2014 г. между спецподразделением "Беркут" и радикальным крылом Евромайдана под названием "Правый сектор" фактически закончилось в 21.10 (23.10 по московскому времени)", - передают из Киева корреспонденты журнала инвесторов "Биржевой лидер". На улице Грушевского в центре Киеве снова пылают костры, валит густой дым подожженных покрышек авто, и через него бойцы спецподразделения "Беркут" забрасывают митингующих светошумовыми гранатами, а те в ответ булыжниками и бутылками с "коктейлем Молотова".

"В отличие от противостояния "Правого сектора" и "Беркута" на ул. Грушевского, на Майдане Киева сохраняется спокойствие", - передает "Биржевой лидер". Напомним, "Правый сектор" отказался от переговоров с властью, в отличие от лидеров оппозиции и Евромайдана Украины Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, которые в настоящее время ведут переговоры с представителем Евросоюза Коксом и комиссией по урегулированию конфликта, возглавляемой руководителем Администрации президента Украины Клюевым.

По оценке Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, беспорядки на ул. Грушевского в Киеве - это не хулиганство, а преступление против государства.

 

МВД: перемирие нарушила оппозиция.

 
В столичной милиции утверждают, что перемирие нарушили участники протестной акции. По словам милиции, протестующие на улице Грушевского нарушили перемирие. Об этом также говорит пресс-служба Министерства внутренних дел.
 
В ведомстве сообщают, что активисты Майдана начали бросать в кордон сотрудников правоохранительных органов камни и бутылки с зажигательной смесью.
 
«Не принимая во внимание длительные переговоры оппозиции и власти и предыдущие договоренности о перемирии, неконтролируемые лидерами протестов, радикальные силы опять начали провоцировать милицию на применение силы», - сказано в сообщении пресс-службы.
 
В МВД напомнили, что в четверг министр внутренних дел Виталий Захарченко четко высказал позицию министерства, что правоохранители готовы к мирному урегулированию конфликта в случае выполнения достигнутых у президента договоренностей, «но эти призывы остались не услышанными участниками беспорядков».
 
Активисты Майдана утверждают, что они лишь отвечали на открытие огня резиновыми пулями бойцами подразделения «Беркут», вследствие чего получил ранения один из активистов.
 
Выглядит весьма странным отсутствие обычно многочисленных видео и фотокамер, которыми буквально нашпигованы районы противостояния в иные часы.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Фидомобайл
Фидомобайл
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Элина Карякина
Карякина Элина
1 августа
1 августа