Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция отмежевалась от захвата ОГА по всей Украине

Оппозиция отмежевалась от захвата ОГА по всей Украине

Представители украинской оппозиции отмежевались от фактов захвата зданий областных государственных администраций в ряде украинских областных центров.

Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали, мнение оппозиции по поводу своей причастности к ряду захватов административных зданий.

Издание "Вести" сообщает, что представители оппозиционных политических партий отрицают свою причастность к волне захватов зданий областных администраций, прокатившейся сразу по нескольким областным центрам.

Представители трех оппозиционных парламентских фракций опровергли свою причастность к захвату областных администраций.

Народный депутат Украины, член фракции партии "Батькивщина" Александр Бригинец, заявил, что представители фракции не могут с полной уверенностью утверждать, принимали ли члены "Батькивщины" участие в захватах ОГА. По его словам, это дело рук местных общин. Бригинец подчеркнул, что подобный процесс не идет ни от Майдана, ни от политических партий, однако добавил, что оппозиция поддерживает такое народное движение.

Представители партии "Свобода" отрицают причастность своих однопартийцев к захвату Львовской областной государственной администрации. По словам "свободовцев", захвату ЛОГА предшествовал народный митинг, на который собрались сторонники различных политических сил.

Отрицают оппозиционные политики свою причастность и к звонкам в ОГА в Черкассах. Депутат от партии УДАР Сергей Каплин утверждает, что никто никуда не звонил. Он объяснил, что если бы процесс контролировала его политическая сила, то у них на руках уже бы были заявления. Напомним, что 23 января в Черкасскую областную государственную администрацию позвонили неизвестные, представившиеся народными депутатами от партий "Батькивщина" и УДАР. Звонившие попросили сотрудников ОГА не поддаваться на провокации, поскольку само здание штурмуется провокаторами так называемыми "титушками".

Вчера, 23 января, здания Областных государственных организаций в ряде городов подвергались штурму. В частности, протестующими было совершено нападение на Львовскую, Ровенскую, Хмельницкую, Житомирскую, Волынскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую ОГА. После захвата активисты требовали написать заявление об отставке от руководителей Областных администраций. Была попытка захвата здания ОГА и в Черкассах, однако там сотрудники правоохранительных органов не позволили митингующим проникнуть внутрь ОГА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
23 марта
23 марта
1 мая
1 мая
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники