Горячие Новости

Облако тегов

Активист Майдана Михаил Гавриляк рассказал об издевательствах "Беркута"

Активист Майдана Михаил Гавриляк рассказал об издевательствах "Беркута"

«Михаил Гавриляк, доброволец Четвертой казацкой роты, над которым недавно поиздевались представители спецподразделения «Беркут», в ходе брифинга подробно рассказал о произошедшем», – сообщает «Биржевой лидер» в разделе «Новости Украины».

Начал он свой рассказ с того, что проснуться рано утром (22 января, в среду) его заставили звуки выстрелов и взрывов, которые звучали с улицы Грушевского во время атаки «Беркута» для зачистки данной территории. Он сразу же решил, что пойдет в атаку.

Далее он рассказывает, что когда представители спецподразделения начали массированную атаку, то ему пришлось отступать. Раненых он не бросил в беде и тащил с собой. Последним из таких был мужчина, которого оглушило гранатой и он был без сознания. «Шел я прикрываясь своим щитом, параллельно пытаясь привести в порядок мужчину. Когда он очнулся, то показал ему, куда бежать», – отмечает Михаил Гавриляк.

По его словам, к этому моменту, беркутовцами уже был организован коридор, с одной стороны которого находился спецназ, а с другой – так называемые «титушки», двое из которых быстро схватили его и увели в сторону беркутовского укрепления, при этом избивая его.

Гавриляк рассказывает, что после того, как его привели, над ним начали издеваться и жестоко избивать. Кроме этого, они пытались провести его через свой строй для демонстрации собственного превосходства. Ему несколько раз отрезали часть чуба, и сейчас он у него значительно короче, чем был ранее. Затем они раздели его наголо и заставляли кричать «Я люблю Беркут», но он отказался.

После этого он был передан в одно из отделений милиции, а один из активистов Майдана дал ему часть собственных вещей для того, чтобы он мог одеться. Гавриляк начал себя плохо чувствовать после того, как его доставили в райотдел, где было принято решение об отправке его в больницу. Там во избежание возможных стычек его встретили и сопроводили афганцы. От каких-либо процедур и уколов мужчина отказался, а уже сегодня он снова на «боевом посту» Евромайдана.

О скандальном видео.

23 января в просторах интернета появилось видео, на котором были запечатлены издевательства «Беркута» над протестующим с Грушевского. Таким образом, активист был раздет силовиками догола на улице при минусовой температуре, оставив при этом только обувь. Они снимали его на мобильные телефоны, а потом дали ледоруб в руки.

На теле протестующего были видны следы побоев. Позже народным депутатом Андреем Парубийом было отмечено, что этот парень на видео – это Михаил Гавриляк, доброволец из Четвертой казацкой сотни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Россия – 2
Россия – 2
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
14 января
14 января
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович