Горячие Новости

Облако тегов

Financial Times: визит Азарова в Давос был унизительным

Иностранные СМИ назвали визит в Давос «унизительным» для Азарова, в частности, такое мнение выразила газета Financial Times. Она полагает визит украинского премьера неудачным из-за того, что он не смог выступить в Давосе на ВЭФ. Николай Азаров имеет иную точку зрения и полагает что скорее потеряли участники ВЭФ, поскольку не услышали точку зрения главы украинского правительства, в том числе о событиях в Украине.

Премьер Азаров считает свой визит «чрезвычайно полезным», в отличие от мнения Financial Times, охарактеризовавшей его «унизительный».
 
«Как унизительно для политического лидера, быть в Давосе – но держаться подальше от Congress Centre. Такова судьба, выпавшая на долю Николая Азарова, премьер-министра Украины, который находится в Давосе - и который надеялся выступить на форуме. К сожалению, для него, репутация его правительства в настоящее время упали так низко, что г-н Азаров не делал это внутри «периметра безопасности», - пишет журналист FT. Его мерило унизительности визита понятно, оно определяется не сутью, не содержанием, но местом доклада.
 
«Вместо этого, он скрывается в отеле National, примерно в миле далее по дороге. Среди его посетителей вчера были Лакшми Миттал, стальной магнат, Йорма Оллила, председатель Shell - и я. Когда я спросил его (Азарова), сожалеет ли он, чо не может выступить на ВЭФ, г-н Азаров ответил сухо - «Форум имел уникальную возможность послушать главу правительства Украины, чтобы получить более широкую точку зрения – так что трудно сказать, кто потерял больше в этом смысле», - написал журналист FT.
 
В его понимании болтовня о демократии в компании журналистов экспертов почетнее, чем встреча с инвестором, владельцем крупнейшей металлургической компании, что важно для Украины.

По мнению FT встреча с президентом Швейцарии и Лакшми Митталом — унизительны?

 
Пресс-служба Кабмина Украины, Азаров «считает успешным свой рабочий визит в Швейцарию», поскольку, по его мнению, он был «чрезвычайно полезным»: «удалось донести до европейцев» информацию о событиях в Украине, «провести встречу с ключевыми международными инвесторами».
 
Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили о встречах - с главой Shell и владельцем ArselorMittal.
 
Кроме того, состоялась встреча с президентом Швейцарии Буркхальтер. Швейцарские компании готовы инвестировать в Украину достаточно крупные суммы. Об этом заявил президент страны-хозяина Давоского форума.
 
Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ, Дидье Буркхальтер во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщил об этой готовности бизнеса страны к работе в Украине.
 
«Это реальные планы, для реализации которых необходимы гарантии стабильности и долгосрочные условия работы», - сказал президент Швейцарии.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Adidas AG
Adidas AG
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
24 июня
24 июня
Грузия
Грузия