Горячие Новости

Облако тегов

Financial Times: визит Азарова в Давос был унизительным

Иностранные СМИ назвали визит в Давос «унизительным» для Азарова, в частности, такое мнение выразила газета Financial Times. Она полагает визит украинского премьера неудачным из-за того, что он не смог выступить в Давосе на ВЭФ. Николай Азаров имеет иную точку зрения и полагает что скорее потеряли участники ВЭФ, поскольку не услышали точку зрения главы украинского правительства, в том числе о событиях в Украине.

Премьер Азаров считает свой визит «чрезвычайно полезным», в отличие от мнения Financial Times, охарактеризовавшей его «унизительный».
 
«Как унизительно для политического лидера, быть в Давосе – но держаться подальше от Congress Centre. Такова судьба, выпавшая на долю Николая Азарова, премьер-министра Украины, который находится в Давосе - и который надеялся выступить на форуме. К сожалению, для него, репутация его правительства в настоящее время упали так низко, что г-н Азаров не делал это внутри «периметра безопасности», - пишет журналист FT. Его мерило унизительности визита понятно, оно определяется не сутью, не содержанием, но местом доклада.
 
«Вместо этого, он скрывается в отеле National, примерно в миле далее по дороге. Среди его посетителей вчера были Лакшми Миттал, стальной магнат, Йорма Оллила, председатель Shell - и я. Когда я спросил его (Азарова), сожалеет ли он, чо не может выступить на ВЭФ, г-н Азаров ответил сухо - «Форум имел уникальную возможность послушать главу правительства Украины, чтобы получить более широкую точку зрения – так что трудно сказать, кто потерял больше в этом смысле», - написал журналист FT.
 
В его понимании болтовня о демократии в компании журналистов экспертов почетнее, чем встреча с инвестором, владельцем крупнейшей металлургической компании, что важно для Украины.

По мнению FT встреча с президентом Швейцарии и Лакшми Митталом — унизительны?

 
Пресс-служба Кабмина Украины, Азаров «считает успешным свой рабочий визит в Швейцарию», поскольку, по его мнению, он был «чрезвычайно полезным»: «удалось донести до европейцев» информацию о событиях в Украине, «провести встречу с ключевыми международными инвесторами».
 
Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили о встречах - с главой Shell и владельцем ArselorMittal.
 
Кроме того, состоялась встреча с президентом Швейцарии Буркхальтер. Швейцарские компании готовы инвестировать в Украину достаточно крупные суммы. Об этом заявил президент страны-хозяина Давоского форума.
 
Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ, Дидье Буркхальтер во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщил об этой готовности бизнеса страны к работе в Украине.
 
«Это реальные планы, для реализации которых необходимы гарантии стабильности и долгосрочные условия работы», - сказал президент Швейцарии.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
16 апреля
16 апреля
10 октября
10 октября
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич