Горячие Новости

Облако тегов

Минэнерго ввело усиленную охрану на всех АЭС Украины

Минэнерго ввело усиленную охрану на всех АЭС Украины

В связи с продолжающей оставаться напряженной обстановкой в Украине, Министерство энергетики и угольной промышленности страны предпринимает дополнительные меры по усилению охраны атомных электростанций. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали о том, насколько вероятен в стране "атомный терроризм".

По информации агентства УНИАН, в Министерстве энергетики и угольной промышленности намерены усилить меры безопасности на атомных станциях. Причиной усиления охраны АЭС послужило обострение политического противостояния в Украине.

Об этом глава ведомства Эдуард Ставицкий заявил в ходе состоявшейся сегодня, 24 января, пресс-конференции. По словам министра, подразделения физической защиты атомных электростанций Украины, равно как и военные части Внутренних войск в настоящее время проводят физическую защиту, оборону и охрану ядерных объектов в усиленном режиме.

Кроме того, Ставицкий напомнил, что персонал атомных станций, согласно украинскому законодательству, не имеет права на проведение забастовок.

Министр топлива и энергетики сделал резонансное заявление.

Кроме информации о повышенных мерах безопасности на АЭС, сегодня Эдуард Ставицкий сделал и довольно резонансное заявление. По его словам, кроме того, что повышенные меры безопасности на украинских АЭС связаны с эскалацией конфликта внутри страны, есть информация о подготовке группой радикально настроенных противников власти произвести захват Ровенской атомной электростанции.

Кроме того, в ряде интернет-изданий появилась информация о возможном захвате наиболее радикальной частью митингующих нескольких украинских атомных станций.

Министр предупредил, что не стоит переходить границу, после которой могут быть последствия, необратимые для миллионов людей, проживающих не только в Украине, но и на территории соседних государств. Он подчеркнул, что у силовиков, задействованных в охране АЭС, вполне достаточно сил, чтобы дать решительный отпор всем, кто попробует совершить попытку захвата атомной станции.

Ставицкий сообщил, что с наступлением холодов энергетическая система Украины работает надежно, и имеет вполне достаточные резервы как топлива, так и мощности. Министр подчеркнул, что Украина выполняет все свои обязательства при выполнении экспортных поставок электроэнергии в страны Восточной Европы, Молдову и Беларусь, добавив, что все энергетические предприятия страны продолжают свою работу в штатном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Секс
Секс
23 февраля
23 февраля
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм