Горячие Новости

Облако тегов

Кличко, Яценюк и Тягнибок не способны договориться - эксперт из США

Кличко, Яценюк и Тягнибок не способны договориться  - эксперт США

По мнению эксперта из Соединенных Штатов Америки Эдуарда Лозанского, тройка лидеров украинской оппозиции не способна между собой договориться, а досрочные выборы не помогут Украине. Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" узнавали точку зрения американского эксперта на события внутри Украины.

Эдуард Лозанский, являющийся президентом Американского университета в Москве, в своем интервью телевизионному каналу БТБ заявил, что три лидера оппозиционных политических партий в Украине не сумеют договориться между собой.
По мнению эксперта, причина этого кроется в диаметрально противоположных взглядах, которые исповедует каждая из партий: от нацистских до либерально-европейских.

Президент Американского института считает, что с тройкой оппозиционеров, которые не способны договориться между собой, просто не о чем говорить. Кроме того, по словам эксперта, совершенно непонятно, кто за ними стоит и проводился ли какой-то референдум о народной поддержке именно этих лидеров оппозиции. Именно в этой связи политолог отмечает, что призывы оппозиционеров к проведению в Украине досрочных выборов являются совершенно необоснованными.

Дал свою оценку Лозанский и оценке ситуации в Украине другими государствами. Он посетовал, что слишком много стран пробуют навязать Виктору Януковичу именно свой вариант выхода из политического кризиса в стране. Политолог подчеркнул, что он является противником того, чтобы во внутренние дела Украины вмешивался кто-либо посторонний, будь то Российская Федерация, Европейский союз или Соединенные Штаты Америки. Он подчеркнул, что свои проблемы украинцы должны решать сами.

Украинский политолог видит в словах оппозиции провокацию к войне.

По мнению известного украинского политолога Михаила Погребинского, оппозиция пытается оказать давление на власть, в частности на президента Януковича. Недавно сказанные Яценюком слова о готовности получить пулю в лоб за интересы страны Погребинский как раз и считает элементом такого давления. При этом он добавил, что подобные высказывания выглядят как провокация к войне.

Политолог убежден, что и власти, и оппозиции, прежде всего, необходимо заняться поиском путей выхода из сложившегося кризиса и остановить кровопролитное противостояние в центре Киева, добавив, что у обеих сторон должна быть заинтересованность в выходе из тупика, и они должны сделать шаги навстречу друг другу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Банки США
Банки США
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД