Горячие Новости

Облако тегов

Янукович - Филарету: "действие рождает противодействие"

Виктор Янукович, президент Украины

Президент Виктор Янукович считает, что действия правоохранительных органов находятся в пределах своих полномочий при охране общественного порядка в столице. Такое мнение он выразил во время встречи с представителями духовенства, входящих в Совет церквей.

Президент Украины напомнил, что в последние дни участники протестов совершают насильственные действия в отношении как самих должностных лиц, так и членов их семей. Участники протестных акций принуждают чиновников, политиков писать заявления об увольнении, о выходе из политических сил.
 
«Все эти действия - они заставляют власть действовать согласно действующему законодательству», - сказал президент.
 

Колкий вопрос президенту Украины.

 
Присутствовавший на встрече патриарх Филарета обратился с просьбой к президенту дать комментарий сообщениям СМИ об издевательствах сотрудников правоохранительных органов над задержанными активистами протестных акций, которые по сути своей являются боевиками, но до сих пор именуются стыдливым эвфемизмом «активист», под который подпадает и бабушка 80 лет, и молодчик, разбивающий цепью шлем бойца спецподразделения, оба активисты.
 
Виктор Янукович, отвечая на заданный вопрос, отметил, что действие порождает противодействие.
 
«Почему вы не осуждаете тех людей, которые жгли этих молодых ребят той смесью, когда они горели живьем? Почему вы их не осуждаете? Раздели. Безусловно, этого нельзя делать, но насилие порождает насилие», - сказал Виктор Янукович, особо подчеркнув, что применение силы нужно прекращать с обеих сторон.
 
Касаясь в ответе событий на улице Грушевского, президент страны отметил, что в «коктейли Молотова», которые бросают в бойцов внутренних войск, в сотрудников «Беркута», добавляют специальные вещества, чтобы на правоохранителях горела не только одежда, но как можно сильнее обгорало тело. Где же тут гуманность к согражданам? Однако про нее, гуманность, сразу вспоминают, как только оказываются взятыми с поличным и нет возможности отказаться от своих антигуманных действий.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что на улице Грушевского в Киеве с 19 января продолжаются столкновения между боевиками, именуемыми активистами Майдана, и бойцами спецподразделения МВД «Беркут». Пострадавшие есть с обеих сторон и счет идет на сотни раненых, появились, к сожалению, погибшие. Официально подтверждена гибель двух участников протестных акций.
 

Перемирие или мир?

 
Со вчерашнего дня на улице Грушевского установилось относительное спокойствие. Однако обе стороны используют паузу для укрепления своих позиций и готовятся не к миру, но к новой волне противостояния.
 

 

Видео: Янукович - Филарету: "действие рождает противодействие" ч.2

Зло, сделанное боевиком, аукнулось ему.

Видео: Янукович - Филарету: "действие рождает противодействие"

Противостояние на Грушевского: милиция в огне
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
27 марта
27 марта
стрелец
Стрелец
Варна
Варна
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Teletrade
Teletrade