Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит кадров МВД Украины: Запорожье осталось без милиции

Дефицит кадров МВД Украины: Запорожье осталось без милиции

В ночь на 24 января 10 автобусов с сотрудниками Запорожского гарнизона милиции были направлены в столицу. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Сотрудники правоохранительных органов были направлены в Киев для охраны общественного порядка. Следует отметить, что большую часть командировочных составляют сотрудники патрульно-постовой службы. При этом города, входящие в состав запорожского региона, в итоге остаются фактически без охраны общественного правопорядка.

Неизвестно одно, кому придется нести личную ответственность за криминогенную обстановку во всей Запорожской области. Предполагается, что это будет начальник областной милиции генерал Владимир Серба.

«География» бойцов спецподразделения «Беркут».

Ранее эксперты «Биржевого лидера», ссылаясь на Deutsche Welle, писали, что один «беркутовец» анонимно сообщил, что «Беркут» из Львова и остальных западных регионов стоит в тылу, так как он считается «психологически нестабильным». Также он поведал о том, что львовское спецподразделение «Беркут» в Киеве находится уже не менее месяца, так как перебросили их еще, когда было затишье.

Собеседник рассказывает, что в столице собрано не менее 80 процентов личного состава данного спецподразделения. Но спецподразделение из Львова и из западных областей государства не ставят на «передовую». Анонимный служащий добавляет, что это даже хорошо, так как ему сложно представить модель поведения его ребят. Кроме этого, их считают неблагонадежными и психически нестабильными. Следует отметить, что передовая состоит из представителей одесского, запорожского и днепропетровского спецподразделений.

Служащий утверждает, что у них достаточно много сил для того, чтобы можно было снести Майдан всего за час, но соответствующая команда просто не была дана. Он пожаловался на ужасные условия их проживания в Киеве, так как рядовые спецназовцы уже месяц вынуждены спать на полу в спортивных залах. Питание у них есть, однако нет возможности поддержать необходимую гигиену.

В свою очередь опытными милиционерами подтверждается то, что «беркутовцы» действительно «вдохновлены» хорошим финансовым поощрением. Так, к зарплате, сумма которой составляет пять тысяч гривен, прибавляется еще и оплата за каждый час пребывания на службе в размере нескольких сотен гривен. Именно поэтому у них достаточно сильная мотивация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
3 июля
3 июля
17 октября
17 октября
евро доллар
Курс евро к доллару США
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии