Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк-Фюле за создание следственной комиссии под эгидой Совета Европы

Оппозиция в лице Арсения Яценюка высказалась за создание временной следственной комиссии под эгидой Совета Европы для расследования «преступлений» в Украине.

Оппозиция поддержала предложение о создании временной следственной комиссии под эгидой Совета Европы, которая должна будет заниматься «расследованием преступлений, совершенных в Украине».
 
Об этом заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк по завершении встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.
 
«Оппозиция готова делегировать своего представителя в ВСК по расследованию преступлений, которые произошли в Украине в течение последних нескольких месяцев», - заявил Арсений Петрович.
 
По сообщению Арсения Яценюка, оппозиция «задействовала все международное сообщество для того, чтобы решить этот политический кризис».
 

Нестыковки данного предложения от оппозиции.

 
Однако из заявления не совсем понятно намерение сторон. Что желает Совет Европы - повторения процесса, как в Сербии? Чьи преступления будет расследовать ВСК, будут ли ею учитываться сотни покалеченных и раненых сотрудников правоохранительных структур. К примеру? Означает ли назначение временной следственной комиссии недоверие к украинским судам и следствию. Каким законодательством будет руководствоваться предложенная следственная комиссия.
 
Будет ли учтен момент пристрастия Совета Европы, поскольку отложенное украинским правительством подписание соглашения об ассоциации могло нанести ущерб некоторым европейским чиновникам, в частности их карьерному росту, что может играть заметную роль при вынесении суждений. В общем, у этой идеи имеется ряд «узких» мест, которые не проработаны.
 
Яценюк также сообщил о состоявшемся, что сегодня в телефонном разговоре с министром иностранных дел Германии Штайнмайером: «Мы задействовали всех и вся для того, чтобы Украина осталась в орбите демократических стран и для того, чтобы сохранить жизнь украинцев и сохранить страну как таковую».
 
«Сейчас все в руках Виктора Януковича. Мы свои шаги сделали», — заметил Арсений Яценюк. Выходит, что областные ОГА штурмуют не подконтрольные никому бандиты. Будут ли они привлекаться к ответу?
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
29 января
29 января
16 мая
16 мая
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
23 мая
23 мая
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»