Горячие Новости

Облако тегов

В Японии повторят аварию на АЭС "Фукусима-1" в научных целях

В Японии власти вместе с научными деятелями и экспертами приняли решение, согласно которому в нынешнем году будет проведен эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива. Данный эксперимент будет являться практически точной копией того процесса, который произошел весной 2011 года, когда на атомной электростанции станции "Фукусима-1" произошла авария, затронувшая сразу три реактора.

Инициаторами такого эксперимента стали ученые из государственной Организации по изучению и развитию атомной энергетики. О таком смелом и ответственном эксперименте, который планируют провести в научных целях японцы,  экспертам раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" стало известно от коллег из токийских средств массовой информации.
 

Цель означенного эксперимента.

 
Как стало известно аналитикам издания, основной целью данного опасного эксперимента является восполнение нехватки информации о том, что именно происходит с ядерными топливными стержнями после того, как отключается система их охлаждения. Известно, что система охлаждения для топливных стержней в атомном реакторе является первостепенно значимой, а стало быть, если в результате какого-либо технического сбоя или аварийной ситуации данная система перестанет функционировать, специалистам просто необходимо знать, как начинают реагировать на это самые опасные приспособления в атомном реакторе. Как результат, полученные с помощью предстоящего эксперимента сведения могут в корне изменить дальнейшее понимание проблемы и позволят с большей точностью подготовиться к форс-мажорным ситуациям, которые могут возникнуть в дальнейшем на любой из атомных электростанций мира.
 

Как будет проводиться непосредственно сам эксперимент.

 
Итак, для столь важного эксперимента японскими учеными будет изготовлена стальная капсула, высота которой будет достигать порядка 1,2 метра. Именно в эту капсулу будет помещен тридцатисантиметровый топливный стержень. Внутри специального исследовательского атомного реактора, который расположен в научном центре Токай в префектуре Ибараки, в данной стальной капсуле будут созданы условия, аналогичные тем, которые возникли во время аварии на атомной станции "Фукусима-1". За процессом разрушения ядерного стержня будет пристально следить камера, а также специальные приборы. Расплавившееся топливо затем будет извлечено и далее подвергнуто детальному изучению.
Как стало известно, эксперимент планируется провести уже весной этого года, а именно после наступления апреля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Куршевель
Куршевель

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
11 мая
11 мая
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости