Горячие Новости

Облако тегов

Запорожский "смотрящий" Анисимов выпущен на свободу – СМИ

Запорожский "смотрящий" Анисимов выпущен на свободу – СМИ
"Биржевой лидер" ранее сообщал о том, что в конце октября минувшего 2013 года был арестован предприниматель из Запорожья Евгений Анисимов, которого многие СМИ успели окрестить "смотрящим" по Запорожской области. В вину задержанному вменялся целый ряд противоправных действий, и, по данным информированных источников, ему грозил длительный срок тюремного заключения. Вместе с тем стало известно, что Е. Анисимов оказался на свободе.

Анисимова выпустили «под залог».

Как сообщает запорожский информационный портал "Забор", 26 января 2014 года один из районных судов Киева принял решение об изменении меры пресечения для Евгения Анисимова, в результате чего запорожский "смотрящий" был выпущен из СИЗО под залог. Об этом журналистам сообщил руководитель компании "Запорожсвязьсервис" Юрий Комиссаров, который является одним из основных оппонентов Е. Анисимова, и в ходе следственных действий он был приглашен с задержанным на очную ставку. "Мне позвонили из правоохранительных органов и сообщили о том, что Евгения Анисимова выпустили под залог, какую сумму внес обвиняемый - мне не сообщили", - отметил Ю. Комисаров. Примечательно, что срок пребывания в СИЗО Е. Анисимова, которого СМИ ранее называли "криминальным авторитетом", должен был закончиться 13 февраля текущего года, однако, как уже сказано выше, он уже оказался на свободе.
 

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что Е. Анисимов был арестован в международном аэропорту "Борисполь" вечером 21 октября 2013 года, предположительно, при попытке покинуть территорию государства. Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по части 4 статьи 189 Уголовного кодекса Украины ("вымогательство"), санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. На следующий день ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, однако, накануне стало известно о том, что его выпустили на свободу. Стоит отметить, что, согласно действующего законодательства Украины, мера пресечения может быть изменена на домашний арест либо изменения залога. 

"За два месяца вскрылись интересные детали."

Напомним, что Евгений Анисимов был арестован 21 октября прошлого года в аэропорту. Его подозревали в вымогательстве денег у двух запорожских бизнесменов. Анисимов вымогал чтобы Юрий Комиссаров, совладелец системы платежей "Запорожсвязьсервис" и фирмы "ПОСС" каждый месяц платил "ренту" в размере двенадцати процентов от прибыли "ПОСС" и семьдесят пять процентов акций "Запорожсвязьсервиса". Если бы предприниматель отказался Анисимов создал бы ему проблемы в ведении бизнеса. С марта 2011 по июнь 2012 года Комиссаров отдал рэкетирам более трехсот семидесяти тысяч гривен. У совладельца компаний "Хлебодар" Юрия Чекальского группа Анисимова также вымогала пятьсот тысяч гривен и двадцать пять процентов от уставного капитала компаний, которые входили в группу "Хлебодар".

Адвокат Анисимова просил Апелляционный суд Запорожской области заменить обвиняемому меру пресечения, так как отсутствуют неопровержимые улики. На что следователь указал на SMS-сообщения потерпевших от неизвестных лиц с угрозами физической расправы. Судья принял решение оставить до 19 декабря 2013 года Евгения Анисимова под стражей.

Стоит отметить, что горздрав Запорожья выдав указ, согласно которому в каждом медицинском учреждении должен был работать юрист. Данный указ был издан с улицы Патриотической, именно там где у Анисима находился офис. С этого офиса поступали сотрудники на данную должность. Без предварительного просмотра и подписи юриста, главный врач не мог подписать ни один документ. Из-за работы юристов были аннулированы договора на закупки, которые производили больницы. С помощью юристов были расторгнуты договора на поставку медицинского оборудования, продуктов питания, и моющих средств для дезинфекции. После этого был заключен ряд подобных договоров, но с нужными фирмами и предприятиями. Отметим, что после ареста Евгения Анисимова в милицию обратились множество граждан, которые хотели дать показания против деятельности бизнесмена.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Злата Огневич
Злата Огневич
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
12 февраля
12 февраля
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)