Горячие Новости

Облако тегов

Реакция украинских политиков на отставку Азарова

Реакция украинских политиков на отставку Азарова

Сегодня премьер Украины Н. Азаров написал официальное заявление об отставке, сделав это "с целью создания дополнительных возможностей для общественно-политического компромисса, а также ради мирного урегулирования возникшего конфликта".

Как принял данное решение украинский политикум.

Депутат от ПР Олег Царев с большим сожалением воспринял такую новость, так как считает, что в сложившейся ситуации именно Азаров мог справиться с очевидной нестабильностью в стране. В свою очередь, официальное заявление об отставке еще не означает реальную отставку нынешнего премьера, считает "регионал" В. Олийнык, потому что это решение еще должен одобрить сам президент. По словам нардепа, "это серьезный шаг, который свидетельствует о том, что власть, предложив оппозиции возглавить Кабмин, заявляет о том, что является серьезным субъектом переговорного процесса".

Его соратница Анна Герман уверена, что данное заявление Н. Азарова вызрело достаточно давно, и встреча В. Януковича с оппозицией никак не повлияла на это. Она говорит, что это решение необходимо принять для спокойствия, ради компромисса. А вот новоназначенный глава КГГА В. Макеенко рассказал, что во время заседания фракции Партии регионов этим утром депутатам абсолютно ничего не говорили о возможной отставке Азарова сегодня.

В оппозиционных рядах, напротив, восприняли решение главы правительства как попытку "сохранить лицо". Подобную мысль высказал лидер парти "УДАР" В. Кличко. "Мы уже очень много месяцев говорим о том, что все то, что происходит сегодня на улице — это также является результатом работы нынешнего правительства. Это не победа, это только небольшой шаг к победе", — подчеркнул Кличко.

Эксперты раздела "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что оппозиция, даже несмотря на заявление Азарова, все равно считает целесообразным проведение открытого голосования за отставку действующего правительства.

Вопрос, кто именно возглавит Кабмин, остается открытым. ПР снова хочет, чтобы правительством руководил член их партии, так как оппозиционные лидеры отказались от предложения Януковича работать в правительстве. Не исключается, что Н. Азаров продолжит исполнение положенных на него обязанностей, но уже на должности и.о. премьер-министра. Депутат от "Батькивщины" Ю. Одарченко расценил подачу официального заявления об отставке как показательный ход ПР, доказывающий готовность идти на уступки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
1 августа
1 августа
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
6 июня
6 июня
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич