Горячие Новости

Облако тегов

ЧП в Украине вводиться не будет - глава Минюста

ЧП в Украине вводиться не будет - глава Минюста

Вопрос о введение на территории Украины режима ЧП не рассматривается. Министр юстиции Елена Лукаш выступила сегодня с данным заявлением по приходу в Верховную Раду.

ЧП в Украине вводиться не будет.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш отказалась отвечать на вопросы журналистов, бросив на ходу только: "Без комментариев". Она лишь коротко добавила, что вопрос о введение на территории государства режима чрезвычайного положения не будет рассматривается. Вместе с тем, по словам Олега Тягнибока, после того, как Рыбак откроет раду, лидеры фракций пойдут на совещание в его кабинет, где, собственно, и будут рассмотрены вопросы по выходу из сложившего политического кризиса в стране. Представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко также отметил, что "закон о введении ЧП не обсуждался, и введен в действие не будет".

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", двадцать седьмого января министр юстиции Украины Елена Лукаш дала обещание обратиться лично к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой выйти из переговорного процесса с лидерами оппозиции. "Также Лукаш заявила, что намерена обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введение на территории Украины режима чрезвычайного положения, в случае, если активисты так называемой "Общего дела" не освободят захваченное ранее ими здание Министерства юстиции", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Власть озвучила свой пакет предложений оппозиции.

Напомним также, что, несмотря на убеждение Виталия Кличко о том, что захват здания министерства юстиции в период переговоров с властью необязателен, митингующие оставались в здании. По словам же лидера митингующих Александра Данилюка, они не для того захватывали здание, чтобы после так просто сдать. Он также завил, что митингующие не намерены препятствовать сотрудникам министерства в рабочее время. Напомним, активисты движения "Спильна справа" поздно вечером 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины, расположенного на улице Городецкого, 13 в центре Киева (возле станции метро "Крещатик").

"Во время последних переговоров между властью и оппозицией Президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра Украины, а лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко - пост премьера по гуманитарным вопросам", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Симферополь
Симферополь
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
ФК Зенит
ФК Зенит
4 февраля
4 февраля