Горячие Новости

Облако тегов

ЧП в Украине вводиться не будет - глава Минюста

ЧП в Украине вводиться не будет - глава Минюста

Вопрос о введение на территории Украины режима ЧП не рассматривается. Министр юстиции Елена Лукаш выступила сегодня с данным заявлением по приходу в Верховную Раду.

ЧП в Украине вводиться не будет.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш отказалась отвечать на вопросы журналистов, бросив на ходу только: "Без комментариев". Она лишь коротко добавила, что вопрос о введение на территории государства режима чрезвычайного положения не будет рассматривается. Вместе с тем, по словам Олега Тягнибока, после того, как Рыбак откроет раду, лидеры фракций пойдут на совещание в его кабинет, где, собственно, и будут рассмотрены вопросы по выходу из сложившего политического кризиса в стране. Представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко также отметил, что "закон о введении ЧП не обсуждался, и введен в действие не будет".

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", двадцать седьмого января министр юстиции Украины Елена Лукаш дала обещание обратиться лично к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой выйти из переговорного процесса с лидерами оппозиции. "Также Лукаш заявила, что намерена обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введение на территории Украины режима чрезвычайного положения, в случае, если активисты так называемой "Общего дела" не освободят захваченное ранее ими здание Министерства юстиции", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Власть озвучила свой пакет предложений оппозиции.

Напомним также, что, несмотря на убеждение Виталия Кличко о том, что захват здания министерства юстиции в период переговоров с властью необязателен, митингующие оставались в здании. По словам же лидера митингующих Александра Данилюка, они не для того захватывали здание, чтобы после так просто сдать. Он также завил, что митингующие не намерены препятствовать сотрудникам министерства в рабочее время. Напомним, активисты движения "Спильна справа" поздно вечером 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины, расположенного на улице Городецкого, 13 в центре Киева (возле станции метро "Крещатик").

"Во время последних переговоров между властью и оппозицией Президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра Украины, а лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко - пост премьера по гуманитарным вопросам", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Одесса
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»