Горячие Новости

Облако тегов

Все экс-президенты Украины придут сегодня на заседание Верховной Рады

Все экс-президенты Украины придут сегодня на заседание Верховной Рады

Три экс-президента Украины сегодня придут на внеочередное заседание Верховной Рады. Об этом сообщают украинские средства массовой информации, со ссылкой на заявление самих экс-лидеров государства во время инициированного Леонидом Кравчуком круглого стола в Киеве.

Отмечается, что три экс-президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма, а также Виктор Ющенко - будут присутствовать на голосовании двадцать восьмого января в Верховной Раде. Запланировано, что первый президент Украины Леонид Кравчук выступил перед народными депутатами и расскажет им об итогах прошедшего круглого стола. Напомним, как ранее уже сообщалось, второй президент Украины Леонид Кучма во время круглого стола заметил, что введение в Украине режима Чрезвычайного положения может привести к началу кровопролития. Он также отметил, ему очень хочется верить в то, что Виктор Янукович не пойдет на столь крайние меры, потому как это будет уже самый последний шаг. Леонид Кучма считает, что введение Чрезвычайного положения в стране может угрожать территориальной целостности.

Голосование нардепов за "деликатные" законы должно быть консолидированным - Л.Кравчук.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в связи со столь напряженной ситуацией в стране выступил с обращением, в котором он заметил существующую на сегодняшний день сильную угрозу в отношении государственности Украины, а также, несомненно, и ее целостности. "Первый президент Украины отметил, что на протяжении уже трех последних месяцев страна переживает довольно затяжной политический кризис, причем в последнее время он перерос уже в далеко не мирные протесты", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Изначально, как известно, недовольство многих граждан Украины вызвало решение правительства страны не подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Многие люди мирно вышли на улицы Киева для того, чтобы заявить всем о своей европейской позиции и несогласии с действующей в государстве властью. Но к ним (на Майдане Незалежности в Киеве) была правоохранителями применена сила, что резко радикализировало общественные настроения. "И произошло это в канун годовщины всеукраинского референдума, 1 декабря 1991 года, который утвердил волю нашего народа к самостоятельному государству и народовластию", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Верховная Рада открыла заседание и ушла на перерыв.

По данным экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", Верховная Рада Украины открыла заседание внеочередной сессии. Народные депутаты от партии "Свобода" кричали во время открытия "Слава Украине!" После исполнения национального гимна Украины спикер ВР Владимир Рыбак объявил минуту молчания. Депутаты от всех фракций почтили память погибших активистов во время столкновения на улице Грушевского в Киеве.

Первой взяла слово народный депутат Бахтеева. По ее просьбе все депутаты почтили память умершего сегодня известного врача-онколога Григория Бондаря. Сразу после этого Владимир Рыбак объявил перерыв на тридцать минут для согласования повестки для с лидерами всех фракций, после чего вышел из зада с большим букетом роз.

Официально повестка дня с момента оглашения сессии не оглашалась. По словам спикера Владимира Рыбака, 28 января депутаты будут рассматривать вопросы относительно текущей политической ситуации в стране, а также искать все возможные вррианты выхода из сложившейся в стране кризисной ситуации.

Напомним, что в течение последних нескольких дней в Верховной Раде были зарегистрированы несколько законов, в частности, об отмене принятых шестнадцатого января законов, а также о роспуске спецподразделения Министерства внутренних дел Украины "Беркут" и о проведении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины и органы местного управления. Кроме того, в парламенте создано новое депутатское объединение: 12 внефракционных депутатов и 5 парламентариев от Партии регионов поддержали вопрос отставки Кабинета министров и отмене так называемых "диктаторских законов", которые были приняты в парламенте шестнадцатого января наступившего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля

PrivateFX
8 мая
8 мая
Сергей Собянин
Сергей Собянин
22 апреля
22 апреля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз