Горячие Новости

Облако тегов

Суд отказался удалять аккаунт в ВКонтакте по иску OneTwoTrip

Суд отказался удалять аккаунт в ВКонтакте по иску OneTwoTrip

Согласно решению арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, иск продавца электронных авиабилетов OneTwoTrip не был удовлетворен. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» рассказывают об этом, ссылаясь на сообщение информагентства РИА Новости от 29 января.

OneTwoTrip подал иск на российскую соцсеть.

Сотрудники компании OneTwoTrip подали в суд заявление с требованием удалить из соцсети «ВКонтакте» сообщество, которое порочит репутацию данного бренда. Аналитики издания «Биржевой лидер» напоминают, что продавцом компании OneTwoTrip был подан иск в суд в октябре 2013 года. Организация обвинила сотрудников социальной сети в том, что они незаконно отказываются удалять сообщество, содержащее ложные сведения о деятельности агрегатора билетов.

Получив такую информацию, корреспонденты различных СМИ предположили, что речь идет о группе «OneTwoTrip-Мошенники!!!!!». Эксперты сообщают, что на момент подачи иска на социальную сеть количество подписчиков сообщества достигало 38 человек. Однако в январе 2014 года в сообщество, рассказывающее о мошеннической деятельности компании OneTwoTrip, подписалось свыше 90 человек. Однако особый интерес составляет то, что в группе с апреля 2013 года не было ни одной новой публикации.

На официальном сайте компании OneTwoTrip предоставляется полная информация о роде деятельности компании. В основном она специализируется в интернет-продаже авиабилетов со скидками из различных авиакомпаний.

Аналогичные иски на соцсеть «ВКонтакте».

В Арбитражный суд с подобным заявлением обращались и в Алтайской области в декабре 2013 года. Здесь суд вынес совершенно противоположенное решение. После судебного процесса компания «ВКонтакте» была обязана удалить посты, наносящие вред репутации новосибирской организации «Оскар-Сиб». Эти записи были опубликованы в сообществе «Оскар-Сиб»-Мошенники». В решении суда отмечается, что компания ООО «ВКонтакте» несет ответственность за опубликованные сведения, так как сама занимается администрированием сайта vk.com.

«ВКонтакте» считается одной из крупнейших социальных сетей России, число пользователей которой ежедневно достигает 40 миллионов человек. Администраторы сайта «ВКонтакте» отмечают, что общая аудитория социальной сети превышает 190 миллионов пользователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
1 августа
1 августа
19 августа
19 августа

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Великолепный век
Великолепный век
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич