Горячие Новости

Облако тегов

Путин: РФ будет сотрудничать с Украиной в случае прихода оппозиции к власти

Путин: РФ будет сотрудничать с Украиной в случае прихода оппозиции к власти

Президент России Владимир Путин заявил, что даже в том случае, если украинское правительство будет сформировано из представителей оппозиции, Российская Федерация готова к продолжению сотрудничества. Не откажется ли Россия от дальнейшего предоставления Украине финансовой помощи в рамках достигнутых ранее договоренностей, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Цензор.НЕТ", глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал дождаться формирования нового состава Кабинета министров Украины, и только потом принимать решение по поводу исполнения совместных договоренностей между двумя странами, достигнутых в конце 2013 года.

Такими словами российский премьер прокомментировал слова Президента Российской Федерации Владимира Путина, сказанные им после окончания саммита Россия – ЕС. Напомним, российский президент заявил, что Россия готова продолжить выполнение всех взятых на себя финансовых обязательств перед Украиной.

Медведев объяснил, что российская сторона понимает необходимость выполнения взятых обязательств, однако, по его словам, делать это необходимо осмысленно. Он объяснил, что осмысленный подход заключается в выяснении экономического курса нового правительства, и лишь затем можно будет с уверенностью говорить о выполнении Россией взятых на себя обязательств.

Путин согласился с доводами Медведева, но попросил не терять контакт с украинскими коллегами.

Президент Российской Федерации согласился с доводами премьер-министра по поводу того, что вначале необходимо дождаться нового состава украинского правительства, добавив, что даже с учетом сложившейся ситуации не стоит терять контакт с украинскими коллегами.

По словам Путина, Российская Федерация не станет инициировать пересмотр договоренностей между двумя странами если украинский Кабмин возглавит оппозиция. Российский лидер напомнил, что помимо договоренностей в энергетике и финансовых отношений между двумя странами существуют и другие планы развития двусторонних отношений: кооперация в области самолетостроения, судостроения, атомной энергетики и промышленного производства.

Путин подчеркнул, что в области сотрудничества двух стран намечен целый ряд шагов, поэтому российская сторона намерена продолжать совместную работу с украинскими коллегами даже не дожидаясь нового состава правительства Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
ТНК-BP
ТНК-BP
5 апреля
5 апреля
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Алексей Мартынов

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине