Горячие Новости

Облако тегов

Поддержка Украины Россией продолжится, если Киев выполнит условия – Шувалов

Поддержка Украины Россией продолжится, если Киев выполнит условия – Шувалов

По словам первого вице-премьер-министра Российской Федерации Игоря Шувалова, Россия не перестанет оказывать финансовую поддержку Украине только в том случае, если с украинской стороны не будет прекращения развития двухсторонних экономических отношений.

Мнение российского вице-премьера по поводу дальнейших отношений между двумя странами узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Агентство РИА Новости сообщает о заявлении вице-премьера России Игоря Шувалова, в котором он сообщил, что Российская Федерация не свернет оказания финансовой помощи в Украине только в том случае, если новый состав Кабинета министров Украины будет продолжать политику кооперации с российской стороной и продолжит развитие экономических отношений между двумя странами.

Шувалов заявил, что если новое украинское правительство будет заинтересовано в развитии отношений между двумя странами, кооперации с российской промышленностью и будет выполнять политику структурных реформ, то российская сторона продолжит оказывать поддержку правительству Украины, и не будет сворачивать никаких ранее намеченных программ финансовой помощи.

Сроков предоставления Украине второго транша кредита не было, и нет до сих пор.

Агентство УНН, ссылаясь на информацию иностранных средств массовой информации, сообщает, что, по словам Игоря Шувалова, никаких конкретных сроков относительно предоставления Российской Федерацией Украине второго транша кредита не было раньше, нет их и сейчас. По словам российского вице-премьера, в настоящее время по поводу предоставления очередного транша проводятся переговоры между министрами финансов двух стран. Шувалов подчеркнул, что в рамках существующих договоренностей между двумя странами важным фактором является выполнение всех взятых на себя обязательств.

По его словам, президент Российской Федерации подчеркнул, что российская сторона должна приложить все усилия для поддержки экономики Украины.

Шувалов сообщил, что во время обсуждения предоставления Россией кредита украинской стороне, было сказано, что деньги украинскому правительству необходимы на проведение структурных реформ в экономике страны и изменение ситуации в целом, а условия предоставления займа Международным валютным фондом оказались неприемлемыми для экономики Украины. Вице-премьер сообщил, что Россия не настаивала на жесткой фиксации договоренностей о проведении Украиной структурных реформ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Internet Explorer
Internet Explorer
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Котор
Котор
Лукойл
Лукойл
3 июля
3 июля