Горячие Новости

Облако тегов

Россия будет сотрудничать с любым правительством Украины – Путин

Россия будет сотрудничать с любым правительством Украины – Путин

По словам Владимира Путина, Российская Федерация продолжит сотрудничество с любым украинским правительством. Заявления российского президента в свете отставки правительства Николая Азарова изучали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНН сообщает, что после окончания состоявшегося сегодня, 28 января, саммита РоссияЕвропейский Союз президент Российской Федерации заявил о готовности дальнейшего сотрудничества с любым правительством Украины.

Российский лидер заявил, что они продолжат вести дела с Украиной вне зависимости от того, кто в дальнейшем возглавит украинское правительство. Он напомнил, что конструктивный диалог с украинской стороной был и тогда, когда во главе Кабинета министров Украины находилась Юлия Тимошенко, добавив, что для российской стороны это не являлось табу.

Путин подчеркнул, что для них важным аспектом является сохранение украинской экономикой кредитоспособности, чтобы вернуть предоставленный Украине кредит. Он заверил, что для России не имеет значения, какие политические силы находятся у власти в Украине, поскольку приоритетным для него являются экономические вопросы.

Путин подчеркнул, что Россия продолжит выполнение своих обязательств по отношению к Украине.

По словам российского президента, их, конечно же, интересует, какую экономическую политику намерено проводить новое украинское правительство, однако пока неизвестно, кто именно его возглавит, и каким образом эта экономическая политика будет воплощаться в жизнь. Но он подчеркнул, что Российская Федерация продолжит выполнение всех взятых на себя обязательств перед Украиной.

По словам Путина, кредит в размере 15 миллиардов долларов, который российская сторона предоставила Украине, вполне сопоставим с размерами финансовой помощи, которую мог бы предоставить Украине Международный валютный фонд. Поэтому главную роль в дальнейшем развитии событий играет то, какую экономическую политику намерено проводить новое правительство Украины и проведение структурных изменений в украинской экономике, а не то, какая политическая сила возглавит Кабинет министров.

Напомним, что издание "Wall Street Jolurnal", ссылаясь на собственный источник, сообщило, что правительство России может пересмотреть условия предоставления Украине 15 миллиардов долларов кредита в том случае, если правительство Азарова уйдет в отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Москва
Москва. Столица России
Грипп
Грипп
FXOpen
FXOpen

Раскраски «Маша и Медведь»