Горячие Новости

Облако тегов

В Украине повторяют сценарий свержения президента в Египте – политолог РФ

В Украине повторяют сценарий свержения президента в Египте – политолог РФ
Украина, сценарий, президент, Египет, политолог, РФ

Аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что во время видеомоста Москва-Киев заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин высказал свое мнение о событиях в Украине.

Так, по мнению Владимира Жижина, акции протеста в Украине полностью повторяют мотивы египетской революции 2011 года. Специалист сообщает, что активисты преследуют главную цель – свержение нынешнего президента Виктора Януковича. «Эти технологии достаточно стандартные и похожи на те, которые применялись в Египте. Египетский  сценарий для Украины невозможен, ведь рядом с Украиной находится Россия с ядерным оружием, и она не позволит осуществить египетский сценарий в Украине», - подметил Владимир Жижин. Основываясь на многих фактах, эксперт отмечает, что «египетский сценарий в Украине набирает обороты. Ведь ситуация в Украине сейчас кардинально отличается от той, что была в 2004 году».

Что в предложенном компромиссе беспокоит Россию?


Свои предположения эксперт обосновывает тем, что вначале президенту было предложено не трогать митингующих. Теперь же все кардинально изменилось. Ведь сторонники ЕС открыто заявляют о своих намерениях заблокировать счета украинских олигархов, о стремлении свергнуть власть. «Они угрожают бизнесу Р.Ахметова. И это является одним из основных механизмов реализации цветных революций, когда необходимо в первую очередь лишить руководство страны решительной возможности на законных основаниях противостоять государственному перевороту. Однако пока из-за блокирования счетов политическая элита в Украине не может сосредоточиться на внутренних вопросах в стране», - говорит об активной деятельности эксперт.

Говоря о процессе переговоров и предложенных условиях компромисса, специалист отмечает, что Виктор Янукович выдвигает принципы, прежде всего защищающие его интересы и интересы его окружения. «Также этот вариант учитывает интересы оппозиции и может быть навеян разговорами Януковича с Фюле и другими представителями ЕС. Однако, извините, этот вариант развития событий, предложенный Януковичем как компромиссный, совершенно не учитывает интересы России. Отодвинуть эту проблему, пообещав потом с ней разобраться, неправильно, ведь Россия в условиях большого политического и экономического кризиса помогла в экономическом плане украинскому руководству», - говорит Жижин во время видеомоста, основываясь на фактах предоставления кредита Россией и снижения «Газпромом» стоимости газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли