Горячие Новости

Облако тегов

На этой неделе в Киев прибудет десант политиков из Европы

На этой неделе в Киев прибудет десант политиков из Европы

На этой неделе ряд европейских политиков планируют нанести визит в Украину. Кто и с какой целью приедет в Украину, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Европейские политики планируют принять участие во внеочередной сессии Верховной Рады.

По информации агентства РИА Новости, на внеочередную сессию украинского парламента, запланированную на вторник, 28 января, собирается приехать глава комитета Европейского парламента Эльмар Брок. Сообщение об этом появилось на страницах социальной сети Твиттер комитета по иностранным делам Европейского парламента.

В заявлении сказано, что Брок намерена принять участие во внеочередной сессии Верховной Рады, а остальные евродепутаты должны прибыть в украинскую столицу завтра, 28 января.

Кроме того, 27 января в Киев вылетел и Штефан Фюле, европейский комиссар по расширению и европейской политике соседства. Целью визита европейских политиков станет попытка оказания помощи обеим сторонам украинского противостояния.

А в четверг и в пятницу в украинской столице будет находиться Кэтрин Эштон, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности.

Напомним, что во вторник, 28 января, Верховная Рада Украины запланировала проведение внеочередной сессии, на которой депутаты планируют рассмотреть возможные варианты выхода из обострившегося политического кризиса в стране. Среди возможных вариантов решения на внеочередной сессии может состояться голосование по поводу отставки Кабинета министров Украины во главе с Николаем Азаровым. Также представители оппозиции надеются на отмену законов принятых в стенах парламента 16 января, тем более что законопроект об отмене этих законов зарегистрирован депутатом от Партии регионов Николаем Рудьковским. Однако однопартиец Рудьковского, народный депутат Олег Царев, заявил, что отмена принятых 16 января законов даже не рассматривалась членами фракции. По его словам, представители парламентского большинства готовы только рассмотреть возможные правки к принятым законам и готовы сотрудничать в этом направлении с представителями оппозиционных парламентских фракций.

Представители оппозиции требовали отставки правительства, на что Виктор Янукович 25 января предложил Арсению Яценюку самому занять должность премьер-министра, а народные депутаты от Партии регионов заявили, что проголосуют во вторник и за отставку Азарова, и за назначение Яценюка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Кофе
Кофе
Татнефть
Татнефть
30 апреля
30 апреля
7 августа
7 августа