Горячие Новости

Облако тегов

Россия создаст зональную ПКО совместно с США

Россия создаст экспериментальные зоны, позволяющие обеспечить защиту населения от космических угроз. В создаваемых пилотных проектах зон безопасности населения и социальной инфраструктуры от космических угроз, в частном случае - от метеоритов и астероидов, будут участвовать специалисты разных стран. Об этом заявил руководитель МЧС Российской Федерации Владимир Пучков.

На эти цели предусмотрено выделение денежных средств из федерального бюджета России. По словам министра, современные технологии пока не позволяют решить эту проблему в полной мере, со стопроцентной защитой и на всей территории страны.
 
Привлечение профильных специалистов России и США, объединение их усилий помогут найти и создать наиболее эффективный способ защиты населения и его имущества от астероидной и метеоритной опасности.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что при всей кажущейся фантастичности этого начинания, оно того стоит. Самое первое, что приходит на ум — события в Челябинске, где один метеорит нанес весьма большой ущерб, зафиксированный и на видео.
 
Кроме того, создание ПКО (противокосмической обороны) может иметь сугубо прикладное, военное и земное применение.
 
Министр МЧС России Владимир Пучков напомнил, что в 2013 году от падения метеорита пострадал Челябинск и свыше 60 населенных пунктов. Сумма ущерба составила около 1 миллиарда рублей или 28,9 миллионов долларов США по курсу ЦБ РФ.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Наука
Наука
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич