Горячие Новости

Облако тегов

"Пусть говорят" и "Жди меня" названы самыми популярными ток-шоу России

"Пусть говорят" и "Жди меня" названы самыми популярными ток-шоу России

В настоящее время такой жанр, как ток-шоу, набирает популярность у телезрителей. Подобные программы включают в себя элементы дискуссии, интервью и игры с непосредственным участием ведущего. Ведь обсуждение жизни и проблем других намного увлекательнее, чем размышления над своими неверными действиями и поступками.

"Какие же из известных телепередач, транслируемых сегодня на ТВ, пользуются максимальной популярностью у жителей России?" – разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

"Пусть говорят" – самое популярное ток-шоу в России.

 

Рейтинг популярности ток-шоу составлялся на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о ток-шоу в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Первое место по популярности в Интернете занимает телевизионная программа "Пусть говорят", участниками которой становятся не только знаменитости и спортсмены, но и обычные граждане, желающие высказать свое мнение по поводу того или иного вопроса. Пришедшие на программу могут получить консультацию, например, психолога или экстрасенса, которая поможет принять правильное решение.

Вторая строчка рейтинга популярности принадлежит ток-шоу "Жди меня", которое является одной из самых полезных телепередач, помогающей в поиске людей. За десять лет работы благодаря ей было найдено более 150 тысяч человек, но и на этом создатели шоу не останавливаются.

Завершает тройку лидеров рейтинга популярности ток-шоу "Давай поженимся", благодаря которому одинокие сердца находят друг друга, а некоторые из них даже строят крепкие семейные отношения. Только на основании внешности, анкетных данных, мнения друзей и экспертов люди могут выбрать себе спутника по жизни.

Аутсайдерами популярности в Интернете среди ток-шоу России в этом месяце стали:
- "Piers Morgan Tonight",
- "Байки без кляпа",
- "Goodwood Festival",
- "LIVEнь",
- "Insight Germany".

Лидеры роста и лидеры падения популярности.

 

Несмотря на высокую популярность жанра ток-шоу в целом, популярность каждой отдельной программы меняется в зависимости от различных факторов (пиар, участие знаменитостей, скандалы и др.). Как изменилась популярность ток-шоу в декабре по сравнению с прошлым месяцем?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности в Интернете продемонстрировало ток-шоу "Очная ставка" (на 16 891 запросов больше, чем в ноябре);
- наибольшее и, можно сказать, критическое падение показало телешоу "Давай поженимся!" (-55 396 запросов за месяц).

Больше всего ток-шоу в Интернете интересуются белорусы и россияне.

 

Популярность каждого телевизионного шоу и его участников непосредственно зависит от популярности самого жанра телешоу в Интернете, который в последнее время немного увеличил свою популярность:

"Согласно данным Яндекса, больше всего телевизионными шоу интересуются в Интернете граждане Беларуси, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения", - первый вывод экспертов.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "Ток-шоу" в Яндексе 51 978 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси с населением 9,46 миллионов людей сделали 8 782 запросов в Яндекс;
- украинцы с численностью населения 45, 5 миллионов сделали 15 452 запросов за тот же промежуток времени,

- граждане Москвы и Московской области, чье население в более чем в 2 раза больше, чем в Беларуси, сделали 13 994 запросов Яндекса.

Меньше всего интересуются ток-шоу и его участниками жители Средней Азии: Азербайджана и Таджикистана (0,003 запросов на 1000 жителей), Узбекистана (0,001 запросов), Туркмении (0,0006 запросов), Абхазии (0 запросов) и т.д.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Ток-шоу".

 

Большинство любителей развлекательного жанра не удивится тому, что интернет-пользователи в большинстве своем ищут не только ток-шоу в общем, но и конкретные телевизионные проекты.

При поисковом запросе "Ток-шоу" большинство россиян интересуется телевизионными шоу как жанром, и только позже определяются с тем, какой именно ТВ-проект придется больше по душе. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- смотреть ток шоу – 11 924 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- ток шоу онлайн – 9 581 запросов;
- ток шоу 2013 – 3 327 поисковых запросов;
- ток шоу пусть говорят – 1 970 запросов.

Ток-шоу "Вышка"- лидер PR в агрегаторе Яндекс.Новости.

 

Недавно появившиеся на телевидении продукты сферы развлечений должны быть "на слуху" у жителей страны, поэтому одним из лучших инструментов пиар-продвижения являются социальные сети и СМИ Интернета.

Так, в этом месяце лучше всего проявило себя в этом направлении ток-шоу "Вышка"(350 упоминаний в Яндекс.Новости).
- на втором месте – "Очная ставка" с 317 упоминаниями;
- на третьем – "Пусть говорят" (305 упоминаний).

Популярность ток-шоу России в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

 

В соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте" группы поклонников ток-шоу "Модный приговор" заняли лидирующую позицию – 479 527 участников. Вторыми по численности стали группы шоу "Жди меня" (229 678 участников). Третье место популярности в соцсетях занимает ток-шоу "Пусть говорят" – 212 173 участников в группах.

Какие ток-шоу России почти не интересны электронным СМИ?

 

В список попали лишь те программы, о которых электронные масс-медиа упоминали менее 10 раз за последний месяц – по мнению экспертов, именно эта цифра, является критической точкой для телевизионных проектов.

Самый эффективный PR в Интернете.

 

Эффективнейший пиар в сети можно определить с помощью простой формулы: число поисковых запросов в системе Яндексе разделить на число упоминаний в интернет-изданиях за один и тот же месяц. В учет принимаются лишь показатели более 10 упоминаний в СМИ:

Исходя из данных представленной таблицы, самый эффективный пиар в электронных масс-медиа оказался у ток-шоу "Жди меня", "Модный приговор, ""Давай поженимся!", "Момент истины", "Пусть говорят".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Вилла
Вилла

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Джизакская область
Джизакская область
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Альтера Инвест
Альтера Инвест