Горячие Новости

Врачи приступили к выводу Михаэля Шумахера из коматозного состояния

Роковое падение Михаэля Шумахера

Врачи начали постепенно выводить Михаэля Шумахера из коматозного состояния. Об этом сообщило сегодня, 29 января, французское издание L'Equipe, ссылаясь на анонимные источники.

По данным газеты, организм Михаэля Шумахера хорошо реагирует на действия медиков. Когда автогонщик придет в сознание, врачи прогнозировать пока не берутся, так как процесс медленного вывода из состояния комы может занять несколько недель.
 
Последний раз врачи госпиталя в Гренобле, где проходит лечение М. Шумахер, проводили брифинг для журналистов в середине января. Тогда доктора назвали состояние автогонщика из Германии критическим, но стабильным.

Из комы Шумахер выйдет другим человеком.

Ни один врач не прогнозирует, что будет с Шумахером после того, как он придет в сознание. Но практически все они подтверждают, что это будет другой человек. И речь идет не только о психологическом состоянии человека, который побывал на грани жизни и смерти. Полученная травма достаточно серьезна, к тому же спортсмен ранее неоднократно попадал в различные аварии, в которых пострадал его головной мозг. Нейрохирурги не исключают любых последствий последней травмы – начиная от затруднений с речью и частичной потерей памяти и заканчивая параличом правой части тела.
 
Эксперты отмечают, что длительное нахождение в коматозном состоянии с каждым днем снижет шансы на выздоровление.

Злополучный отдых в горах.

Черепно-мозговую травму М. Шумахер получил 29 декабря прошлого года во время спуска на лыжах на альпийском курорте Мерибель во Франции, где он отдыхал с сыном. Следователи до сих пор не могут сказать, как это случилось: немец действительно выехал за пределы официального разрешенного места для спуска, но его скорость была невелика, хотя защитный шлем раскололся от удара о камень на земле, как орех.
 
Травмированного спортсмена на вертолете доставили в госпиталь в Гренобле, который специализируется на черепно-мозговых травмах. При поступлении в больницу Шумахер был в сознании, но врачи из медицинских показаний решили ввести его в состояние искусственной комы. Позже было проведено две операции на головном мозге спортсмена с целью минимизировать негативные последствия отека мозга, возникшего в результате травмы.

Представители "желтой прессы" уже разузнали, что завещание самый лучший гонщик в истории Формулы-1 составил еще в 2010 году, когда он еще продолжал выступать в роли пилота болида. По данным папарацци, речь идет об активах на сумму один миллиард евро, которые в случае смерти спортсмена должны быть разделены поровну между его женой и двумя детьми – сыном Миком и дочерью Джин-Марией.

Лечение Михаэля Шумахера.

Врачи уже провели несколько операций. Они утверждают, что состояние Шумахера стабильное, но опасность пока не миновала. Поклонники всего мира ожидают результатов его лечения, но медики госпиталя не хотят комментировать ситуацию до того времени, пока состояние гонщика не улучшится. Сейчас врачи исследуют, какие области мозга повреждены, а какие нормально функционируют. Супруга Михаэля просит журналистов не вмешиваться в их семью.

Стоит отметить, что швейцарские медицинские специалисты утверждают, что методы лечения для известного гонщика выбраны неправильно. Выходит, что эксперты университетского госпиталя Гренобля могут совершить ошибку, из-за которой жизнь Михаэля будет в опасности. Специалисты из Швейцарии считают, что проведение нейрохирургической операции - краниоэктомии - окажет больше вреда, нежели пользы, хоть она и дает возможность снизить внутричерепное давление. Так же считают и исследователи, которые ранее работали в Австралии. Они подчеркнули, что ключевой проблемой этого метода является то, что такое лечение может стать причиной многочисленных осложнений. Это связано с тем, данный вопрос изучен не досконально, и поэтому применять его опасно. Профессор Хайнц-Петер Меке говорит, что длительное нахождение в коме может привести к серьезным последствием. Чем скорее вывести гонщика из комы, тем легче будет восстановить его организм. Если состояние спортсмена останется критичным, необходимые лекарства могут повредить его печень и привести к негативным последствиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Горские евреи
Горские евреи

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером