Горячие Новости

Облако тегов

Врачи боятся выводить Михаэля Шумахера из состояния искусственной комы

Михаэль Шумахер обожал горные лыжи

"В состоянии Михаэля Шумахера изменений не произошло", - констатируют врачи французской клиники, где самый титулованный автогонщик Формулы-1 проходит лечение. Сейчас М. Шумахер находится в состоянии искусственной комы, но врачи якобы планируют привести его в сознание на предстоящей неделе.

Сегодня исполнилось ровно две недели с того страшного дня – 29 декабря 2013 года, когда Михаэль Шумахер, отдыхавший во Французских Альпах, получил серьезную травму во время спуска на горных лыжах. Известного спортсмена на вертолете доставили в госпиталь в Гренобле, который специализируется на черепно-мозговых травмах – это довольно распространенный диагноз для спортсменов и туристов, упавших вовремя спуска в горах.
 
В госпиталь спортсмен был доставлен в сознании, но врачи решили ввести его в состояние искусственной комы. В течение первых трех дней врачи провели две операции на мозге Шумахера, которые вроде бы стабилизировали состояние немца. Однако с тех пор не отмечается улучшения состояния автогонщика. По мнению экспертов, пребывание в коме не способствует выздоровлению человека, поэтому Шумахера необходимо приводить в сознание.

 

Критика методики лечения Шумахера.

 

Отсутствие результатов после двухнедельного лечения в гренобльском госпитале вызывает критические выпады со стороны медиков. Так, профессор госпиталя при Университете Женевы в Швейцарии Бернгард Вальдер считает, что коллеги из Франции выбрали не совсем подходящую методику лечения Шумахера. Например, одна из проведенных операций – краниэктомия, проведенная для снижения внутричерепного давления, грозит множеством негативных последствий.
 
Многим практикующим нейрохирургам не нравится, что французы слишком долго держат Шумахера в состоянии искусственной комы: чем дольше человек находится в состоянии "овоща", тем труднее и с большим количеством негативных последствий проходит его реабилитация в дальнейшем, отмечают они. Кроме того, препараты, используемые для поддержания состояния искусственной комы, негативно влияют на органы больного – в первую очередь, печень.

 

Папарацци и общественность на голодном пайке.

 

С самого первого дня пребывания в госпитале в Гренобле о состоянии Михаэля Шумахера можно было узнать только на официальных брифингах, проводимых в медучреждении, либо из уст пресс-секретаря спортсмена, которая к тому же является близким другом семьи Шумахеров. Попытки представителей СМИ проникнуть в ту часть госпиталя, где лежит Шумахер, жестко пресекались охраной (один из папарацци даже вырядился священником, однако был изобличен бодигардами).

А у правоохранителей, расследующих роковое падение спортсмена, до сих пор нет единой версии причин столь тяжелой травмы – озвученная информация слишком противоречива.

 

В Швейцарии утверждают, что Шумахера лечат неправильно.


Медики из Швейцарии утверждают, что для Михаэля Шумахера подобраны неправильные методы лечения, из-за чего врачи госпиталя Гренобля могут сделать фатальную ошибку.
Согласно с мнением швейцарских экспертов, от проведения такой нейрохирургической операции, как краниоэктомия, будет нанесено значительно больше вреда, нежели пользы, хоть она и способна помочь снизить внутричерепное давление. Это значит, что принятое ранее решение о лечении автогонщика в итоге может оказаться неправильным. Такого же мнения придерживаются и специалисты других стран. Основной проблемой данного лечения может быть возникновение многочисленных осложнений. В первую очередь, это может быть связано с тем, что данный метод не изучен в полной мере, из-за чего применять сейчас его не стоит.
Бернгард Вальдер, профессор госпиталя в Женеве, сообщает, что, согласно со статистикой, 40 процентов пациентов достаточно успешно проходят период реабилитации, связанной с восстановлением двигательных функций. Он также подчеркнул, что особое значение имеет фактор времени, так как пациенты с подобными травмами должны получить медицинскую помощь квалифицированных специалистов в течение нескольких минут после случившегося инцидента.
Напомним, что Михаэль Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму вследствие падения во время спуска на лыжах во время отдыха на курорте во Франции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Бодрум
Бодрум
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Харьков
Харьков
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
16 июня
16 июня