Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарские медики подвергли критике методы лечения Шумахера

Швейцарские медицинские эксперты считают, что методы лечения для Михаэля Шумахера выбраны неправильно, поэтому специалисты университетского госпиталя Гренобля могут совершить фатальную ошибку. Об этом сегодня сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если верить мнению экспертов из Швейцарии, то от проведения нейрохирургической операции, а именно краниоэктомии, будет больше вреда, чем пользы, хоть она и позволяет снижать внутричерепное давление. Таким образом, то решение, которое было принято по лечению гонщика «Формулы-1», может стать неверным. Стоит отметить, что подобного мнения придерживаются и исследователи, которые в свое время работали в Австралии и других странах. Главной проблемой данного метода является то, что подобное лечение может привести к многочисленным осложнениям. Связано же это в первую очередь с тем, что данный вопрос изучен недостаточно хорошо, поэтому использовать его пока не следует.


Михаэля Шумахера лечат неправильно.


Помимо этого, сотрудники издания «Биржевой лидер» хотят обратить ваше внимание и на мнение Бернгарда Вальдера, профессора университетского госпиталя Женевы, который, начиная с 2007 года, руководил обширным исследованием, обобщившим тот опыт, имеющийся у швейцарских медиков, которые занимались лечением подобных черепно-мозговых травм. Таким образом, Вальдер сообщил о том, что, по статистике, у 40 процентов пациентов реабилитация, которая направлена на восстановление двигательных функций, протекает довольно успешно. В своем исследовании он отдельно подчеркивает значение фактора времени, так как при подобных травмах крайне важно, чтобы пострадавший получил максимально квалифицированную помощь от медиков буквально в течение несколько минут, а иначе смысл от подобной процедуры практически полностью теряется.

Напомним, что всемирно знаменитый гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил одну из самых серьезных черепно-мозговых травм. Произошло это во время того, как Шумахер спускался на горных лыжах на курорте во Франции. Гонщик ударился головой о груду камней, которые были расположены под снегом. Шумахер впал в кому, в которой он до сих пор находится. Уже есть предположения о том, что подобная травма может обернуться для него потерей голоса и односторонним параличом тела. Более подробной информации о состоянии гонщика больше не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
29 июня
29 июня
Барселона
Барселона
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Изнасилование
Изнасилование