Горячие Новости

Облако тегов

Вьетнам предпочел автомату Калашникова израильские IWI Galil

Вьетнам предпочел автомату Калашникова израильские IWI Galil

Известная компания IWI (Israel Weapon Industries) уже в ближайшем будущем планирует запустить во Вьетнаме свой собственный завод по производству современных штурмовых винтовок (автоматов) "Галиль" сразу двух моделей - ACE 32 и ACE 31 калибра 7,62 миллиметра. В перспективе именно они должны будут заменить находящиеся на вооружении Министерство обороны государства Вьетнам автоматы Калашникова.

Перевооружение вьетнамской армии.

Немного ранее авторитетные зарубежные информагентства сообщали, что компании IWI удалось одержать победу во вьетнамском конкурсе и получить большой контракт в сто миллионов американских долларов на строительство нового завода. В данном тендере также принимали непосредственное участие Китай и Россия. Какие-либо подробности о предстоящем производстве современных израильских автоматов в государстве Вьетнам не уточняются.

Экспертам раздела "Новости мира" независимого аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" стало известно, что вышеупомянутые автоматы Galil ACE специалисты разработали на основе израильского Galil, который, в свою очередь, был создан именно на основе хорошо известного автомата Калашникова. Скорострельность данного оружия составляет шестьсот пятьдесят выстрелов в одну минуту, а вот прицельная дальность — примерно пятьсот метров. Автомат снаряжен коробчатым магазином на двадцать пять или тридцать патронов. От прежней версии Galil оружие марки ACE отличается наличием затворной задержки, планки Пикатинни и небольшим телескопическим прикладом.

Автомат Калашникова принял на вооружение Советский Союз в 1949 году. Согласно имеющейся на сегодняшний день статистике, к этому типу (включая разного рода нелицензионные и лицензионные копии, а также многочисленные сторонние разработки на его основе) принадлежит до двадцати пяти процентов всего имеющегося на нашей планете огнестрельного стрелкового оружия. В 1950-х годах прошлого столетия лицензии на производство АК переданы были СССР сразу восемнадцати странам. Сам же создатель автомата М. Калашников умер в декабре прошлого года на девяносто пятом году жизни.

Следует также отметить, что в январе этого года российский концерн "Калашников" официально подписал с Соединенными Штатами и Канадой соглашение, исходя из которого ежегодно будет поставлять этим двум странам до двухсот тысяч единиц оружия в течение пяти ближайших лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Эротика
Эротика
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня