Горячие Новости

Облако тегов

Конструктор автомата Калашникова покаялся перед смертью - СМИ о причинах

Конструктор автомата Калашникова покаялся перед смертью - СМИ о причинах

Создатель автомата, который знают во всем мире, незадолго до своей смерти написал покаянное письмо патриарху. В чем покаялся Михаил Калашников, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Известия" опубликовало на своих страницах письмо знаменитого оружейника Михаила Калашникова, адресованное Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Письмо было написано за полгода до смерти Калашникова, и в нем конструктор знаменитого автомата поделился с главой РПЦ своими сомнениями и душевными переживаниями по поводу того, что созданное им оружие принесло смерть многим людям, в связи с чем он чувствует на себе громадный груз ответственности.

По словам Калашникова, причиной его душевной боли является незнание ответа на вопрос, повинен ли он в смертях людей, пускай даже это были и враги. Кроме того, в своем письме гениальный оружейник отвел РПЦ особую роль в современном мире. По его мнению, именно церковь должна нести миру святые ценности милосердия и добра.

Напомнил Калашников и о том, что в Ижевске вместо музея его имени был возведен Свято-Михайловский собор.


Патриарх Кирилл не считает конструктора виновным в гибели людей.


По словам пресс-секретаря Патриарха Кирилла Александра Волкова, сказанным журналистам "Известий", Патриарх Кирилл получил письмо Михаила Калашникова, после чего написал на него ответ.

По словам Волкова, это письмо особенно уместно именно сейчас, когда церковь подвергается нападкам со всех сторон. Он рассказал, что Патриарх поблагодарил знаменитого конструктора за его позицию, отметив, что сам Калашников является прекрасным примером патриотизма.

По поводу ответственности конструктора легендарного автомата за смерть людей, Волков объяснил, что у церкви есть определенная позиция: когда оружие служит защите своего Отечества, церковь оказывает поддержку как тем, кто его создал, так и военнослужащим, которые его применяют.

Он подчеркнул, что Михаил Калашников изобрел автомат для того, чтобы защитить свою страну, а вовсе не для того, чтобы его оружие использовали исламские террористы.

Дочь знаменитого конструктора сообщила, что в последнее время она помогала отцу с корреспонденцией, однако именно к этому письму она никакого отношения не имеет. По ее мнению, в составлении этого письма Михаилу Калашникову мог помогать настоятель Михайловского собора отец Виктор, имя которого также упоминается в письме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
18 февраля
18 февраля
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич