Горячие Новости

Облако тегов

Госсекретарь США Керри встретится в Мюнхене с лидерами украинской оппозиции

Мюнхенская конференция по безопасности

 

Госсекретарь США Джон Керри намерен впервые встретиться с лидерами украинской оппозиции. Встреча главы госдепартамента и лидеров Объединенной оппозиции пройдет в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, которая сегодня, 31 января, открывается в столице Баварии, передают ведущие информационные агентства мира.
 
Информацию о встрече Джона Керри с украинскими оппозиционерами подтвердили в госдепартаменте США. Планируется, что переговоры руководителя внешнеполитического ведомства Америки  с лидерами "Батькивщины" Арсением Яценюком и УДАРа Виталием Кличко состоятся на полях Мюнхенской конференции в субботу, 1 февраля. Кроме того, Джон Керри удостоит своим вниманием и "народного посла Евромайдана" украинскую певицу Руслану Лыжичко, которая в последнее время много времени проводит в Европе: победительница Евровидения объясняет европейцам что такое Евромайдан, почему украинцы вышли на улицы с акциями протеста и как мир может помочь украинскому народу.
 
Накануне отлета в Европу Джон Керри имел телефонную беседу с шестью представителям Объединенной оппозиции и гражданского общества Украины. Глава госдепартамента, как говорится в сообщении ведомства, выразил поддержку евроинтеграционным устремлениям Украины и призвал к мирному разрешению политического кризиса в стране.

Юбилейная, 50-ая конференция.

Ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности сегодня стартует в 50-ый раз. По последним данным, в Германию прилетят главы более чем 20 государств и министры иностранных дел более 60 стран со всего мира. В частности, в Мюнхен прилетают главы внешнеполитических ведомств США, Российской Федерации, Украины, Ирана и т.д. В конференции примут участие также Генерльный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, глава Пентагона Чак Хейгел, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен и др. Освещать ход Мюнхенской конференции по безопасности будет более 700 представителей СМИ и крупнейших информационных агентств мира.

Повестка дня изменена из-за событий в Украине.

При подготовке Мюнхенской конференции предполагалось, что основными ее темами станут гражданская война в Сирии, ядерная программа Ирана, трансатлантические отношения в свете разоблачений Эдварда Сноудена. Но последние события в Украине перекроили повестку дня конференции, и кризис в этой восточноевропейской стране вышел на первый план обсуждения мировых лидеров.
 
Вашингтон внимательно следит за развитием событий в Украине. Так, госдепартамент моментально отозвался на решение Верховной Рады отменить так называемые "законы 16 января" и призвал президента Виктора Януковича не тянуть с подписанием постановления украинского парламента.
 

Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки сообщила представителям СМИ, что Джона Керри весьма волнуют многочисленные сообщения о нарушении прав человека в Украине, исчезновениях и убийствах активистов. Госдепартамент США считает, что украинские власти должны немедленно создать комиссию для расследования нарушений прав человека во время политического кризиса в стране.
 
После Мюнхенской конференции заместитель главы госдепа Виктория Нуланд посетит Украину, где проведет встречи с представителями власти, Объединенной оппозиции и бизнеса.

Лавров намерен отстаивать точку зрения Кремля.

В Мюнхенской конференции примет участие и министр иностранных дел России Сергей Лавров. У него намечен плотный график: встречи с генсеком ООН и госсекретарем США, участие в трехсторонней встрече с представителями ООН и США по сирийскому вопросу, на которой будут подведены итоги первого раунда "Женевы-2", а также встречи с глазу на глаз и в групповом формате с коллегами из Германии, Польши, Израиля, Японии, Ирана, Украины.
 

Глава российского внешнеполитического ведомства намерен принять активное участие в обсуждении украинского вопроса, который стал мейнстримом Мюнхенской конференции. В этом ему поможет глава комитета по делам СНГ Государственной думы России Леонид Слуцкий, который также прибыл в столицу Баварии в составе российской делегации. Как заявил думец перед отлетом в Германию, он хочет поднять вопрос о том, "кто действительно виноват в политическом кризисе и обострении обстановки в Украине".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
23 января
23 января
17 апреля
17 апреля
Ташкентская область
Ташкентская область
Билайн Украина
Билайн Украина