Горячие Новости

Облако тегов

Основатель МММ объявил о введении валютных "мавро" с плавающим процентом

Основатель МММ объявил о введении валютных "мавро" с плавающим процентом

Сергей Мавроди, основатель компании МММ, выступил с видеообращением в четверг к пользователям. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, с чем обратился основатель МММ к людям.

Сергей Мавроди заявил, что компания вводит новую валюту «мавро» и новые правила для курсообразования. Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что Мавроди 4,5 года отсидел в тюрьме за мошенничество.

Начало действия валюты «мавро».


Основатель организации подчеркнул, что валютные «мавро» по плану должны будут вводиться 30-31 января 2014 года. При этом у участников МММ будет «плавающий процент», а это значит, что сумма будет зависеть как от рейтинга, так и от накопленных баллов. Однако Сергей Мавроди впоследствии пересмотрел систему курсообразования виртуальной валюты и пришел к выводу, что нужно отказаться от курса «мавро» полностью.

В своем видеообращении Мавроди подмечает: «Никаких курсов больше не будет. На счету у вас будет увеличиваться количество «мавро», вложив 100 рублей - вам зачисляется 100 «мавро», с течением времени, их количество растет, через месяц будет 130 - те же 30% сохранятся, то есть как в банке деньги».

Также компания МММ обещает прирост валюты не каждый день, а по определенным дням недели. По мнению предпринимателя, прирост валюты будет зарегистрирован в каждый вторник и четверг.

Эксперты ЦБ выяснили особенности электронных валют.


Аналитики издания «Биржевой лидер» подмечаю, что ЦБ на днях обозначил официально позицию в отношении виртуальной валюты. Причем самой популярной оказался биткоин.

Сотрудники Центробанка охарактеризовали данную валюту как «денежный суррогат» и посоветовали население на какое-то время воздержаться от применения данной электронной валюты. Помимо этого специалисты уверены, что всякие операции с виртуальными валютами являются сомнительными. Многие пользователи могут просто воспользоваться электронной валютой с целью терроризма и отмывания доходов.

Сергей Мавроди обрел небывалую популярность по всей России с первой половины 1990-х годов. Это было время, когда он создал пирамиду для миллиона россиян. Однако первая версия МММ просуществовала до 1997 года, когда произошло разрушение систем государственных краткосрочных облигаций (ГКО). Напомним, что из-за разрушения правительству пришлось расплачиваться по внутренним долгам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Футбол
Футбол

HiWayFX
Дом-2
Дом-2 2007
Ford Explorer
Ford Explorer