Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена подверглась давлению на Форекс - МОФТ

МОФТ

До публикации властями Британии данных по ВВП за 4 квартал фунт поднялся против американского доллара до уровня 1.6625. "Показатель ВВП, как и прогнозировалось, составил 0.7%", - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела "Новости Форекс" издания "Биржевой лидер". Быки отреагировали на это нейтрально, в результате чего фунт снизился до 1.6535. "Несмотря на это, британская валюта сохраняет повышенный спрос, что помогло вернуть фунт/доллар к 1.6614", - уточняют аналитики Форекс. Дополнительно поддерживают национальную валюту и ожидания преждевременного повышения Центробанком Англии процентной ставки, которые повысились на фоне уменьшения безработицы до 7.1%.

Отсутствие новостей по евро/доллар, которые могли бы повлиять на их динамику, сохранило позиции пары в узком диапазоне, утверждают аналитики Форекс.

Настрой доллар/иены в общем был позитивным.

По мнению экспертов Форекс, решение турецкого Центробанка увеличить ставки способствовало падению иены, в результате чего пара поднялась к 103.43. Фондовые индексы также выросли на фоне этой новости. "Решение турецкого регулятора может вызвать повышение ставок и другими ЦБ развивающихся стран, что приостановило выход вкладчиков из рисковых активов", - допускают аналитики Форекс.

Сегодня, 29 января 2014 года, ФРС США в 23:00 огласит решение касательно процентной ставки и данные по объему приобретенных казначейских облигаций.

"Запланированные на сегодня события могут значительно повлиять на рынок", - отмечают аналитики МОФТ. Процентная ставка, вероятнее всего, останется прежней, поэтому участники рынка сосредоточат все внимание на данных по программе приобретения активов. Согласно прогнозам, Федрезерв снова сократит их объем на 10 млрд. долларов, что станет положительным моментом для американского доллара. Слабые показатели занятости в несельскохозяйственной отрасли будут неприятной новостью для быков по доллару США, что поставит под сомнение сокращение на этом собрании ФРС объемов QE3, утверждают аналитики Форекс. В этом случае американская валюта окажется под давлением. Реакция рынка на другой исход развития событий может быть непредсказуемой, поэтому трейдерам пока не стоит принимать никаких значимых решений.

 

 МОФТ

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

 

 

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс