Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Калашников бесплатно передал свое имя как бренд «Ижмашу»

Михаил Калашников и его АК

Михаил Калашников подарил «Ижмашу» свое имя как бренд, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин, передает Интерфакс.
 
Свою подпись под соответствующими документами Михаил Тимофеевич поставил еще в феврале нынешнего года, сообщил К. Бусыгин. При этом, как отметил руководитель «Ижмаша», легендарный оружейник ни слова не сказал о какой-либо оплате – так поступают настоящие патриоты.
 
Ранее СМИ сообщали, что «Ижмаш» готов заплатить выдающемуся конструктору до 3 миллионов рублей за право использовать его имя в названии создаваемого холдинга – «Концерн Калашников». Новое предприятие получит право на использование не только имени Михаила Калашникова, но и его факсимиле, фотографий и т.п. при регистрации торговых знаков.
 
Михаил Тимофеевич Калашников, которому 10 ноября исполнилось 93 года, – выдающийся конструктор стрелкового оружия. Его имя вписано в историю благодаря автомату Калашникова (или АК), который он создал в 1947 году. Производство АК было начато на «Ижмаше» в 1949 году.
 
Уже много лет автомат Калашникова и его модификации являются самым популярным оружием в мире. АК состоит на вооружении около 50 стран мира, его производят в десятках стран, он даже изображен на гербах некоторых государств.
 

К разработке автомата Михаил Калашников приступил после тяжелого ранения на фронте. Тогда он был в звании старшего сержанта. «Академиев» Михаил Тимофеевич так и не закончил, оставшись самоучкой. Но его природный талант был оценен по достоинству: он дважды Герой Социалистического Труда, Герой России, лауреат Сталинской и Ленинской премий, генерал-лейтенант (с 1999 года), доктор технических наук, член 16 российских и иностранных академий наук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия

PrivateFX
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Газпром
Газпром
Герцлия
Герцлия
Три богатыря
Три богатыря