Горячие Новости

Облако тегов

Инновационными терминалами вскоре смогут похвастаться Сбербанк, МТС и MasterCard

Инновационными терминалами вскоре смогут похвастаться Сбербанк, МТС и MasterCard

Платёжные терминалы с технологией захвата и распознавания подписи первой начала использовать розничная сеть МТС, а вот совместный проект будет реализовываться вместе с международной платёжной системой MasterCard и Сберегательным банком России.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», с новой технологией клиенты смогут расписываться прямо на дисплее терминала, а не на ленте чека, при пополнении мобильного счёта или оплаты банковской карточкой. На обработку каждого такого платежа в результате понадобиться времени меньше на 30 процентов в среднем, в отличие от традиционной процедуры. Так же у устройства будет функция самообслуживания, и клиенты сами смогут оплачивать и оформлять покупки.

Реализация проекта проходит при полной поддержке Сберегательного банка России, выступающего поставщиком ПО и международной платёжной системой MasterCard, которая реализует с МТС комплексную программу касающуюся развития бесконтактной оплаты. У новых платёжных терминалов будет возможность принимать NFC-платежи мобильными телефонами и банковскими картами.

Специалисты брокерской компании Tusar FX отмечают, что по истечению пилотного этапа проекта, который продлится около двух месяцев, будет приниматься решение о его дальнейшем развитии и распространении на более широкий список документов и далее речь уже будет идти о расширении географии инновационных терминалов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Министр
Министр
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья