Горячие Новости

Облако тегов

Янукович выпустил пар, но котел народного протеста все еще кипит – иноСМИ

Янукович выпустил пар, но этого мало -- иноСМИ

 

На Западе высоко оценили последние действия украинских властей по разрешению политического кризиса в стране, но считают, что этого недостаточно для нормализации ситуации в Украине. Deutsche Welle представила обзор прессы Германии с аналитическими материалами по последним событиям в Киеве.
 
Газета Frankfurter Rundschau назвала свой материал, посвященный последним событиям в Верховной Раде Украины, "Выпустить пар". Во вторник, во время внеочередного заседания украинского парламента, народные депутаты минутой молчания почтили память жертв уличных протестов. Тут же Рада отменила пакет законов, принятый 16 января, которые во всем мире окрестили "диктаторскими", потому что они урезали конституционные права граждан Украины на свободу слова, собраний и шествий.
 
Увольнение правительства Азарова – еще один шаг президента Януковича навстречу требованиям оппозиции и демонстрантов на Майдане. Этот шаг назревал давно, и то, что президент продолжал держать под своим крылом скомпрометированных в глазах народа премьера и главу МВД Захарченко, было, по крайней мере, легкомысленно для государственного мужа. Сейчас Украина как никогда нуждается в дееспособном и вызывающем доверие народа правительстве. Но формирование такого кабинета министров при действующей Конституции, когда все полномочия сосредоточены в руках главы государства, просто невозможно.

Никто не знает, что делать.

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung акцентирует внимание на том, что никто – как в самой Украине, так и за ее пределами – не знает, что делать дальше. Лидеры Объединенной оппозиции отказались возглавить новое правительство, и их решение понятно – в рамках нынешней Конституции кабинет министров является не более чем театром марионеток, все веревочки которого тянутся на Банковую, в Администрацию президента.
 
Не знают, что предложить Киеву, и в Европе. Председатель Еврокомиссии Баррозу не прочь ввести санкции против высших чиновников Украины, но Совет министров Евросоюза возражает против этого, а канцлер Германии Ангела Меркель прямо заявляет, что санкции сейчас могут только повредить выходу Украины из острейшего политического кризиса.
 

 

Единственным выходом из ситуации является изменение Конституции Украины в пользу парламентской республики и проведение досрочных выборов Верховной Рады и президента. Но пойдет ли на это Янукович? Маловероятно, поэтому остается только два пути развития событий в Украине. Первый – это жесткое подавление властью украинской революции, а второй – приход к власти оппозиции и протестующих, но это может быть осуществлено тоже только насильственным путем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
3 июня
3 июня
Цфат
Цфат
26 марта
26 марта

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Народ Армении - армяне